Santa Fe golea a Patriotas y queda al borde de la clasificación

El equipo bogotano llegó a su octavo triunfo en el campeonato y está muy cerca de confirmar su presencia en cuadrangulares.

Duelo de Liga entre Independiente Santa Fe y Patriotas / @SantaFe

Santa Fe quedó a un paso de la clasificación luego de vencer 3-0 por la fecha 14 de la Liga colombiana a Patriotas en el estadio El Campín. En el conjunto capitalino destacó Jersson González, que anotó dos de los tres goles de la victoria.

El equipo local puso las condiciones durante todo el primer tiempo. La primera aproximación llegó en apenas tres minutos, cuando Elvis Perlaza cobró un tiro libre desde la derecha y en el segundo palo Julián Millán, de cabeza, no le pudo dar dirección de arco.

Pero la visita respondió rápidamente en la siguiente jugada. Martínez Borja descargó con un pase bombeado que saltó la defensa para Iván Rivas, quien quedó mano a mano con Mosquera Marmolejo y la mandó por encima. La otra acción del equipo de Harold Rivera llegó al minuto 14 con Camilo Charris, que de izquierda hacia el centro se acomodó y sacó un remate que atajó Mosquera Marmolejo.

Santa Fe se empezó a acomodar y a encontrar espacio para poder juntar hombres y combinar. Uno de esos avisos fue al 32′ con una jugada por derecha, con el centro de Jersson González y en el segundo palo Daniel Moreno no le pudo dar dirección de portería.

Apareció la dupla Correa - González

Sobre el final de la etapa inicial llegaron los goles para Santa Fe. El primero, al 44′, luego de que Daniel Moreno sacara un remate potente que atajó arriba Juan David Valencia, pero el rebote quedó vivo sobre la banda y Elvis Perlaza envió el balón de nuevo a la olla, donde José Erick Correa pivoteó y Jersson González desde atrás la mandó a guardar también de cabeza.

Ya en la reposición, al 45+2′, por derecha se gestó el segundo. Perlaza, desde la derecha, envió un pase a Correa que supo aguantar y luego asistió con gran habilidad a Jersson González para que esté concretara su doblete con un remate potente al primer palo que dejó sin respuesta al arquero Valencia. En esa jugada, José Erick Correa se resintió de una molestia en su rodilla y para la segunda parte fue sustituido.

Para el segundo tiempo ingresó William Ovalle y compartió zona frontal con Daniel Moreno. Aunque la intensidad se fue perdiendo con el correr de los minutos y con ello las aproximaciones al área rival.

Patriotas pudo jugar en campo contrario en algún tramo del complemento. Utilizó las bandas para poder generar acciones, pero ninguna con mayor peligro. De hecho, al estar jugado, dejó espacios para la contra del rival.

Daniel Torres sentenció el partido

Tras una tenencia de balón prolongada, llegó el tercero cardenal. Elvis Perlaza le puso el pase al borde del área a Daniel Torres y este remató, pero se estrelló en un rival y de nuevo le quedó al capitán, quien en el segundo intento la punteó y la mandó a guardar (81).

Finalmente, Santa Fe terminó con victoria, la octava del semestre, que le permite llegar a 27 unidades y una diferencia de gol de más 9, para tomar parcialmente la segunda posición. Su próxima salida por liga será contra Nacional el 13 de abril.

Del otro lado, Patriotas sigue al fondo de la tabla con apenas 11 puntos ganados y en el último puesto de la tabla del descenso, situación que preocupa a los directivos y cuestiona el trabajo del entrenador Harold Rivera.