El atacante colombiano fue la gran figura de su equipo y llegó a cuatro anotaciones en tres partidos con el club brasileño.

Óscar Estupiñán celebra uno de sus tres goles con el Bahía / Twitter: @ecbahia.

El delantero colombiano Óscar Estupiñán fue la gran figura en la goleada del Bahía al Jequié, por el juego de vuelta de las semifinales del Campeonato Baiano. El jugador de 27 años anotó un triplete en la goleada 4-1, clasificando su equipo a la final con el marcador 5-1 en el global.

En el estadio Arena Fonte Nova, Estupiñán hizo su obra en tan solo 10 minutos, entre el minuto 41, del cierre del primer tiempo, y el minuto 51, del inicio de la segunda parte, dejando prácticamente liquidada la serie.

El primero de los tres tantos del colombiano fue al minuto 41, en un centro al área, imponiéndose imponiéndose el delantero con un potente cabezazo a los 48 minutos, ubicando el balón al poste de la mano izquierda del guardameta Dutra.

A los 48 minutos, Óscar Estupiñán amplió la diferencia, nuevamente con un remate de cabeza. En esta oportunidad el guardameta rival logró arañar la pelota; sin embargo, esta golpeó contra el poste de la mano izquierda y se fue al fondo de la red.

Estupiñán cerró su cuenta personal a los 51 minutos, aprovechando un desborde sobre la banda derecha para recibir la pelota en el área de espaldas, acomodarse ante la presión de un rival y voltearse para definir con fortaleza de pierna zurda.

El cuarto gol del encuentro fue obra de Rafael Ratao, a los 64 minutos; mientras que al minuto 90 descontó Medina. Santiago Arias, convocado a la Selección Colombia, permaneció en el banco de suplentes.

Óscar Estupiñán, quien apenas ha disputado tres partidos con el Bahía en lo corrido del 2024, cuenta a su favor con cuatro anotaciones, su otro tanto lo había convertido por la Copa de Brasil.