Ángel Barajas se lleva la medalla de bronce en la Copa del Mundo de gimnasia en Bakú

El cucuteño se destacó en el podio, mientras que Jossimar Calvo terminó séptimo en la competencia.

Ángel Barajas, medalla de plata en Bakú / Getty Images / KHALED DESOUKI

Finalizó la final de la Copa del Mundo de gimnasia en Bakú, Azerbaiyán, en la modalidad de barras paralelas, en la cual Ángel Gabriel Barajas Vivas se llevó la medalla de bronce en la tercera plaza del campeonato.

El deportista de 17 años terminó el ejercicio con un puntaje otorgado por los jueces de 14.700, resultado que le dio la medalla de bronce, en el podio de los tres mejores. La medalla de oro se la llevó el ucraniano Illia Kovtun con calificación de 14.900, mientras que el chino Jingyuan Zou se llevó la plata, con la misma cantidad de puntos (14.900), pero mejor presentación para Kovtun.

Previamente, Barajas se clasificó a este torneo con 14.566 puntos, en la quinta posición, mientras que Jossimar Calvo entró en la final con 14.7333. El cucuteño de 29 años no tuvo el rendimiento deseado, ya que terminó séptimo con calificación de los jurados de 13.733.

“Estoy contento por el trabajo que hice hoy, pero aun así me hace falta una competencia que es mañana en barra. Ya es historia lo qué pasó hoy, estoy concentrado en lo que viene”, expresó Barajas luego de la competencia.

El cucuteño de 17 años tiene otra final el domingo 10 de marzo, en el aparato de barra fija, en el cual espera ir por la medalla de oro.

Cabe recordar que el circuito de Copas Mundo, organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), comenzó en el mes de febrero con las respectivas ediciones de El Cairo, en Egipto, y Cottbus, en Alemania. Estos torneos marcan el camino de la clasificación para asegurar el cupo a los Juegos Olímpicos.