Nacional, más de lo mismo: derrota en Bogotá ante La Equidad, que sigue invicto

El cuadro antioqueño acumuló su cuarta derrota en el campeonato, mientras que los aseguradores son los únicos invictos tras 9 jornadas.

Colprensa

Colprensa

Ni la salida de Jhon Bodmer de Atlético Nacional supuso un cambio de chip. El conjunto antioqueño cayó 2-0 ante La Equidad en el duelo que tuvo lugar en el estadio El Campín de Bogotá. El cuadro dirigido, de manera provisional, por Juan Camilo Pérez, no pudo frenar el impetu con el que llegó a este juego por la novena jornada el elenco capitalino, que ya acumuló 9 juegos sin caer.

El cuadro visitante salió a presionar y no tardó mucho tiempo en generar la primera acción del juego. Luego de desbordar por zona izquierda, Brahian Palacios sacó un remate potente que iba recostado sobre el palo izquierdo de Washington Ortega y allá voló el portero uruguayo para evitar la caída de su arco. Esta primera gran oportunidad contagió al estadio, que se ilusionó con un desarrollo de primer tiempo diferente.

Por su parte, el conjunto de Alexis García fue saliendo bien librado de a poco de los minutos frenéticos del conjunto Verdolaga y se acomodó en campo rival, pudiendo generar acciones en el área rival. Sin embargo, al minuto 16 llegó la jugada que desequilibró el juego, con el envío de Felipe Acosta buscando en el borde del área a Kevin Viveros; Bernardo Espinosa intentó interceptar el balón, pero le terminó quedando al delantero ex Deportivo Cali, quien sacó un remate potente y venció la humanidad de Harlen Castillo.

Nacional trató de responder con juego vertical, pero no pudo generar suficiente daño para encontrar el empate. Sobre el 35′ Dorlan Pabón ubicó por zona izquierda a Pablo Cepellini, quien se perfiló de pierna derecha y disparó al arco, pero atajó bien el portero uruguayo.

Equidad lo sentenció en el segundo tiempo

La primera oportunidad del segundo tiempo la tuvo el equipo asegurador. Lanzamiento desde la defensa para Kevin Viveros, quien pivotéo de espaldas al arco y Johan Rojas remató de primera intención, pero se fue apenas afuera sobre la mano izquierda de Harlen Castillo (49′). Inmediatamente después, respondió el conjunto antioqueño con un disparo de Dorlan Pabón y luego, Brahian Palacios se las arregló solo, se puso de cara al arco y sacó un remate potente al que llegó abajo Ortega.

Sobre el 68′ se presentó la jugada que desató el segundo tanto del conjunto capitalino. Amaury Torralvo cedió para Kevin Viveros por zona izquierda y este se acomodó y de pierna izquierda sacó un remate violento al que no le pudo atinar el portero Castillo, quien tuvo cierto grado de responsabilidad, pues pasó por su palo.

El propio Viveros, minutos más tarde, tuvo la oportunidad de marcar el tercero, pero en el mano a mano atajó bien el arquero ex Deportivo Pereira. La respuesta de Nacional trató de aparecer y tuvo una con el disparo de tiro libre de Eric Ramírez que se estrelló en el travesaño. No le pudo encontrar la vuelta al partido el verde paisa y cedió su cuarta derrota del semestre.

Equidad igualó la línea de Deportes Tolima, que antes de iniciar la fecha 9, estaba en solitario con 17 puntos en el primer lugar de la clasificación. Por su parte, Atlético Nacional sigue en crisis y solo ha sumado 8 puntos de 24 posibles. Ahora deberán pensar en remontar la serie de la ronda 2 de la Copa Libertadores ante Nacional de Paraguay.