Copa Libertadores

Águilas Doradas debuta en la Copa Libertadores con un empate ante Red Bull Bragantino

El juego en el Atanasio Girardot terminó empatado y la serie se definirá en Brasil.

AMDEP7307. MEDELLÍN (COLOMBIA), 20/02/2024.- Juan Garavito (i) de Águilas Doradas disputa el balón con Nathan de Bragantino este martes, en un partido de la Copa Libertadores entre Águilas Doradas y RB Bragantino en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia). EFE/ Luis Eduardo Noriega A. / Luis Eduardo Noriega A.

Águilas Doradas, de la mano de Hernán Darío Gómez, debutó en la Copa Libertadores con un empate 0-0 ante Red Bull Bragantino de Brasil. Juego de ida por la segunda fase del torneo que se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot.

La primera ocasión del partido la tuvo el equipo brasileño a los 2 minutos. En un tiro de esquina cobrado desde el sector izquierdo del campo, el cual remató con una pequeña chilena Eduardo Sasha, perdiéndose la pelota sobre el poste de la mano derecha del arquero José David Contreras.

El equipo antioqueño generó su primera ocasión con peligro sobre el arco de Bragantino a los 12 minutos, un desborde de Jhon Fredy Salazar sobre la banda derecha, con un centro al área que remató de primera Juan Garavito, controlando sin problemas el guardameta brasileño Cleiton Schwengber.

A los 21 minutos volvió a avisar el equipo visitante con una gran acción individual de Helinho sobre la banda derecha, eludiendo a Joaquín Varela con una acción en la que lo dejó atrás con un túnel y, entrando al área, remató de pierna derecha ante la salida de Contreras, perdiéndose la pelota sobre el poste derecho del arquero.

Volvió a avisar el equipo de Pedro Caixinha a los 31 minutos, nuevamente en una acción de Helinho sobre la banda izquierda, desbordando ante Garavito y lanzando un centro al área que cabeceó Vitinho por encima del travesaño ante la salida de José Contreras.

Segundo tiempo

La primera acción de peligro en la etapa complementaria llegó hasta los 61 minutos, tras una falta al borde del área a favor de Águilas Doradas, la cual ejecutó por fuera de la barrera Salazar con un potente derechazo, luciéndose con la atajada el portero Cleiton.

El juego fue recuperando las emociones y el primer remate con peligro del equipo brasileño en el segundo tiempo lo tuvo Lincoln Oliveira, quien ingresó para la parte final, a los 71 minutos. El volante remató por encima del travesaño un pase desde el sector derecho, tras un pase en profundidad.

La más clara del segundo tiempo la tuvo el uruguayo Ignacio Laquintana a los 80 minutos, en un tiro de esquina mal despejado por Agustín Vuletich, quedándole la pelota servida al atacante, que con el arco a su disposición remató desviando, cruzando la pelota de un lado al otro del área.

Laquintana estuvo muy cerca de cobrar revancha en los últimos minutos del partido, con un remate desde el borde del área que atajó el portero Contreras de gran manera, manteniendo su meta en cero.

Todo se definirá en territorio brasileño el próximo martes 27 de febrero. El juego en el Estadio Nabi Abi Chedid dará inicio a las 7:30PM, hora colombiana. Antes de dicho partido, Águilas estará recibiendo a Envigado este viernes.