Medellín se repone de la goleada con triunfo por la mínima ante Pereira

El debutante Jaime Peralta marcó el único gol de la noche en el Atanasio Girardot.

Medellín vs. Pereira / Colprensa

Independiente Medellín se recompuso de su estrepitoso debut liguero ante Millonarios y en su regreso al Atanasio Girardot, estadio donde perdió la final de la Liga colombiana 2023-II ante Junior, consiguió su primer triunfo del semestre. El equipo de Alfredo Arias se impuso 1-0 ante Deportivo Pereira, gracias a la anotación del debutante Jaime Peralta.

El conjunto visitante salió los primeros cinco minutos con el envión anímico a atacar y presionar al local. Pudo generar algunas aproximaciones, pero en ese lapso no provocó peligro alguno en el arco del debutante con la camiseta del Poderoso, Éder Chaux.

Los antioqueños se fueron acomodando en el campo y pasaron a dominar. Fue clave la generación de juego por el centro de la cancha, con Diego Moreno sirviendo de conector. El marcado con el número 31′, fue quien trató de hacer algo diferente, con remates de media distancia.

La más clara de la etapa inicial la fabricó Brayan León con un pase filtrado para Anderson Plata, este ingresó al área eludiendo a dos rivales y trató de rematar, pero la incomodidad de la marca hizo que su disparo saliera con poca potencia y llegara con tranquilidad a las manos del portero Franklin Mosquera.

Pereira inició mejor el segundo tiempo

El entrenador Leonel Álvarez le dio ingreso a Yesus Cabrera y Faber Gil para el complemento. El ex Atlético Huila fue el que le dio un cambio de aire al ataque matecaña y en la primera, provocó un remate que se fue ligeramente desviado.

Sobre el 60′, nuevamente tuvo la oportunidad de rematar al arco, aunque en esta si intervino el arquero del Poderoso. Minutos después, hubo polémica, pues el propio Gil hizo una jugada individual por derecha, ingresó al área y alcanzó a puntear el balón antes de llegar al encuentro con Éder Chaux, quien lo derribó. La acción no fue tenida en cuenta por el VAR y mucho menos contó con la revisión de Nolberto Ararat.

Peralta y su debut goleador

Alfredo Arias también movió fichas. Sacó a Diego Moreno por Jaime Peralta y al lateral Juan Arizala por Leyser Chaverra, además del ingreso de Jhon Vásquez y Baldomero Perlaza.

Justamente el gol contó con el protagonismo de dos ingresados: Chaverra y Peralta. El lateral hizo un saque de manos largo al área que no pudo despejar la defensa del cuadro visitante y en el segundo palo, el joven delantero, que llegó para esta temporada procedente del Cúcuta Deportivo, la supo aguantar y la mandó adentro por debajo de la humanidad de Franklin Mosquera.

El juego terminó con el equipo visitante intentando empatar. Al 84, Carlos Darwin Quintero desaprovechó una pelota que le llegó al centro del área, ya que no le pudo dar dirección de arco y perdió la oportunidad del empate.

El siguiente juego de Independiente Medellín será contra Junior de Barranquilla en el Metropolitano el 1 de febrero. Por su parte, Pereira recibirá a Deportivo Pasto el miércoles 31 de enero.