El futbolista de Santa Fe convirtió el mejor gol en lo que va del inicio de la Liga colombiana.

Francisco Chaverra / Dimayor

Independiente Santa Fe se impuso 3-1 a Envigado por la fecha 2 de la Liga colombiana, encuentro que dejó el mejor gol en lo que va del inicio del certamen, con la firma de Francisco Chaverra, desde mitad de cancha.

El conjunto antioqueño comenzó pegando primero, con la anotación de Gendry Cuervo al minuto 14. Los de Pablo Peirano se repusieron y el primer tiempo lo terminaron con victoria parcial, gracias al doblete de Hugo Rodallega (26′ y 33′).

Francisco Chaverra y una pintura

Al minuto 57′, tras el fallido cobro de un tiro libre, que rechazó en Daniel Torres, Jerson González presionó y el balón le quedó a Francisco Chaverra. El ex Equidad, con espacio y desde casi 63 metros, se acomodó tras percatarse que el arquero Joan Parra estaba salido para luego rematar con potencia y ubicación y convertir una joya.

Se trata del primer gol del atacante de 23 años con la camiseta del conjunto Cardenal, al que llegó para la presente temporada luego de su más reciente paso por La Equidad, club en el que estuvo desde el 2021. Con Santa Fe, estará a préstamo con opción de compra hasta fin de año.