Selección Colombia

Histórico: Mayra Ramírez debutó con el Chelsea en la Premier League femenina

La delantera de la selección Colombia ingresó en la goleada del equipo londinense 3-0 frente al Brighton.

Mayra Ramírez / Chelsea Femenino

Un día después de que se anunciara el fichaje de la delantera colombiana Mayra Ramírez por el Chelsea de Inglaterra, transferencia que supuso la más alta de la historia del futbol femenino. Debutó en lo que fue la goleada de visita frente al Brighton por la fecha 12 de la Premier League femenina.

Las “Blue” se adelantaron en el marcador con gol de Lauren James al minuto 46´. Las “Gaviotas” no pudieron reponerse a esta anotación en el primer minuto del tiempo complementario, por el contrario, el Chelsea no bajó el acelerador y por medio de Francesca Kirby consiguió el segundo grito de gol al minuto 51´. El partido se terminó de definir cuando al minuto 59´ Lauren James, la figura del compromiso, volvió a anotar y puso el 3-0 final en el marcador.

Mayra, con el número 35 a su espalda, ingresó al minuto 67 por la autora de dos de los tres goles, Lauren James, con el partido ya definido poco pudo hacer la colombiana, quien jugó algo más de 24 minutos y remató al arco en una oportunidad. Tuvo una precisión de pases del 85% y logró una calificación de 6,8, según la aplicación 365 Score.

Primera foto de Mayra Ramírez con la camiseta del Chelsea en su debut por la Premier League contra el Brighton:

Chelsea marcha líder en solitario de la Premier League femenina

Chelsea se ubica en la primera posición de la Premier League femenina, con 31 puntos en 12 partidos disputados, producto de diez victorias, un empate y solo una derrota.

Los máximos perseguidores son el Manchester City y el Arsenal, que están a 6 puntos, acumulan 25 unidades, y se ubican en la segunda y tercera posición respectivamente.

El próximo partido del equipo de la colombiana será el martes 30 de enero frente al Paris FC por la fecha 6 de la Champions League femenina, torneo donde el Chelsea también marcha líder de su grupo con 11 unidades.