Selección Colombia

Luis Díaz, figura en la clasificación del Liverpool a la final de la Carabao Cup

El guajiro marcó el gol con el que su equipo selló el paso a la final, que será frente al Chelsea.

Luis Díaz celebra el gol del Liverpool / Getty Images

Luis Díaz celebra el gol del Liverpool / Getty Images / Nigel French/Allstar

Liverpool clasificó a la final de la Carabao Cup luego de empatar 1-1 en la semifinal vuelta ante Fulham, pero superlarlo en el global 2-3 con el triunfo en la ida, que tuvo lugar en Anfield hace una semana. En el juego de la definición, el colombiano Luis Díaz fue figura indiscutida, al contribuir con un gol y tener un partido de alto nivel.

Apenas en 11 minutos, Lucho recibió un cambio de frente de Jarrel Quansah, controló con el pecho y a su vez eludió al belga Timothy Castagne. Posteriormente, entró al área, recortó hacia el centro y sacó un remate potente que no pudo controlar el arquero Bernd Leno.

Fulham lo empató en el segundo tiempo con la anotación del francés Issa Diop al 76′, que le dio vida e ilusión al cuadro de Londres con llevar la serie a la definición desde el punto penal, pero Liverpool se logró defender y terminó clasificando.

Luis Díaz, figura del partido

El extremo de 27 años, que disputó todo el encuentro, terminó calificado con un 8.3 para la aplicación SofaScore, la mejor del partido, superando a Tosin Adarabioyo (7.5), Bernd Leno (7.5) y Ryan Gravenberch (7.5).

Díaz, además de la anotación, tuvo dos tiros a puerta, 3 regates complicados de 3 intentados, 64 toques de balón, 38 pases completados (84.4%), 3 pases clave, 10 duelos ganados y le cometieron 3 faltas, entre otras estadísticas, para completar una de sus mejores presentaciones desde que llegó al cuadro inglés.

Sus números a nivel general en el club son de 74 partidos (53 como titulares) y 4715 minutos en total. Asimismo, ha anotado 17 goles oficiales y ha contribuido con 8 asistencias, para una participación directa en 25 goles.

Liverpool ahora se medirá contra Chelsea en la final del certamen, club que llegó a esta instancia tras superar al Middlesbrough. Ante el cuadro Blue, los de Jürgen Klopp ya saben lo que es imponerse en la final de la Carabao Cup, en la temporada 2021-2022.