EN VIVO | Independiente Medellín Vs. Junior: siga la transmisión y el minuto a minuto

En el Atanasio Girardot se define el campeón del segundo semestre de la Liga.

Brayan León (i) de Independiente Medellín disputa el balón con Jermein Zidane Peña de Junior hoy, en la final de la Primera División de Colombia entre Deportivo Independiente Medellín (DIM) y Junior en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia). EFE/ Luis Eduardo Noriega Arboleda / Luis Eduardo Noriega Arboleda (EFE)

¡Siga la transmisión del partido a través de El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio!

JUNIOR CAMPEÓN DEL FÚTBOL COLOMBIANO

LÉIDER BERRÍO ANOTÓ EL GOL DEL TÍTULO. JUNIOR CONSIGUIÓ SU ESTRELLA NÚMERO 10

GOOOOOL de CHAVERRA

Con qué calidad cobró Chaverra. Suave carrera y cobró abriendo el pie. Gana Junior 4-3. Si Junior anota, es campeón.

GOOOOOOL de FUENTES

Otra vez, potente remate cruzado. Arriba, esquinado y primer cobro que adivina Marmolejo. Gana Junior 4-2. Si Medellín erra, el Junior es campeón.

GOOOOOOL de PONS

Otro remate potente. Seco el disparo, rasante y al medio. Gana Junior 3-2.

GOOOOOL de TITI

El primer cobro que fue colocado. Sin mucha potencia, pero engañando al portero Marmolejo. Gana Junior 3-1.

GOOOOOL de RICAURTE

Otro cobro fuerte y a un costado. Mele quedó estático y el remate fue a un lado. Gana Junior 2-1.

GOOOOL de HERRERA

Lindo cobro de Edwin Herrera. Fuerte y cruzado. Nada que hacer para Marmolejo.

ATAJÓ MELE

Remató fuerte Daniel Torres al medio. Mele se jugó a un costado pero alcanzó a sacar la pelota con los pies. Gana Junior 1-0.

GOOL de BACCA

Bien cobrado por parte de Bacca. Fuerte, al medio y arriba. Gana Junior 1-0.

Comienza pateando el Junior

Irá Carlos Bacca a cobrar el primero.

¡Primera vez que se define por penales!

De las tres veces que se han encontrado, será la primera vez que se defina por los penales.

90+7

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

Se terminan los 90 minutos en el Atanasio. El campeón se definirá por los penales.

90+6

Asedia el Junior sobre el final

Busca el conjunto tiburón sobre el final del partido.

90+4

¡¡ATAJÓ MELE!!

Medellín busca cómo ganarlo en los 90'. El remate hermoso de Pons al primer palo y ahí voló Mele para sacar la pelota. Se salvó el Junior en esta.

90+2

7 minutos de adición

Se juega hasta el 97.

90

Junior no había encontrado formas de generar peligro. Futbolísticamente, no tenía nada para empatar la serie. El error defensivo del Medellín les dio una opción. Esa les sirvió para enviar el partido a los penales.

89

¡¡¡GOOOOOL del JUNIOR!!!!

Centro perfecto de Deiber Caicedo para Vladimir Hernández. Vlacho controla dentro del área, solo y le revienta el arco a Marmolejo. Empató la serie el Junior.

88

Medellín se cuida muy  bien y no sufre. Junior no encontró nunca cómo crear peligro.

87

Cambio en Junior

Se retira Walmer Pacheco. Ingresa Edwin Herrera.

84

Amonestado Leyser Chaverra

Amarilla para el lateral de Medellín por una falta sobre Rodríguez que corta un avance prometedor.

83

Junior no tiene ideas, no tiene variantes. Fútbolisticamente, no tiene armas para hacerle daño al Medellín. El poderoso ahora se defiende con una línea de 5 atrás.

81

Cambios en Medellín

Se retiran Diego Moreno, Brayan León y Jaime Alvarado.

Ingresan Luciano Pons, Andrés Ricaurte y Jhon Palacios

78

Lesión de Marmolejo

Quedó tendido en el piso el portero de Medellín acusando un golpe de Vladimir.

75

Se retira Didier Moreno. Ingresa Steven Rodríguez.

73

Amonestado Walmer Pacheco

Amarilla para el lateral del Junior por discutir con Brayan León y Diego Moreno.

73

Amonestado Diego Moreno

Amarilla para el delantero de Medellín por un agarrón con Walmer Pacheco.

72

Amonestado Brayan León

71

Junior se ha ido animando de a poco. Con muy poco fútbol y con más corazón. Medellín ha ido perdiendo la posesión de la pelota, pero no tiene la sensación de ser superado.

69

Cambio en Medellín

Se retira lesionado Luis Orejuela. Ingresa Leyser Chaverra.

68

Junior nunca ha podido entrar en el partido. Medellín ha sido muy superior en todas las facetas del encuentro y merece ir ganando. El equipo de Arturo Reyes está jugando como si el partido fuera uno de la quinta fecha.

65

Amonestado Fuentes

Amarilla para Gabriel Fuentes por una falta sobre Daniel Torres.

64

¡¡¡ANULADO POR FUERA DE LUGAR!!!

Diego Moreno estaba en fuera de lugar tras el pase de Daniel Torres. El gol baja del marcador y se mantiene el 2-0.

63

¡¡¡GOOOOL del MEDELLÍN!!!

Horrible error en la salida de Jermein Peña. Entrega mal pelota y el Junior quedó mal parado. Diego Moreno logró recuperar la pelota y rematar fuerte abajo.

62

Cambios en Junior

Se retira Cariaco González y José Enamorado. Ingresan Vladimir Hernández y Leíder Berrío.

62

¡Se lo perdió Brayan León!

El delantero del Medellín tuvo el tercero. El remate se fue por encima del arco de Mele.

61

Se retira lesionado Edwuin Cetré. Ingresa Anderson Plata.

60

Lesión de Cetré

El jugador del Medellín parece que quedó sentido tras anotar el gol. Parece que no puede seguir en el partido.

59

Amonestado Didier

Amarilla para Didier Moreno por una falta sobre Diego Moreno.

57

Las lágrimas de Cetré dicen mucho de lo que significa este gol. Medellín había sido superior y merecía ir ganando en el global.

55

¡¡¡GOOOOOL de MEDELLÍN!!!

Edwuin Cetré y la ley del ex. El ex jugador del Junior tira una pared con Daniel Londoño. El remate se desvía en Jermein Peña y desacomoda a Mele. Medellín gana 2-0 y es el campeón del fútbol colombiano.

55

El partido ha perdido intensidad. Ha dejado de ser de ida y vuelta. Medellín tiene la pelota, hace correr al Junior, pero no puede encontrar un espacio.

53

Ya se levantó carlos Bacca y se reanuda el compromiso.

52

Lesión de Carlos Bacca

El jugador quedó tendido en el piso tras un choque con Ortiz.

50

El partido continúa igual que al final del primer tiempo. Medellín tiene la posesión, las ideas y el control del partido. Junior sigue replegado esperando una contra.

46

¡Comienza el segundo tiempo!

Arrancan los segundos 45 minutos.

ET

¡Cambio en Junior!

Se retira Emmanuel Olivera. Ingresa Brayan Ceballos.

45+4

¡Final del primer tiempo!

Se terminan los primeros 45' minutos. Medellín fue muchísimo mejor y mereció irse con más goles a favor. Mucho tendrá que cambiar el Junior en estos 15 minutos.

45+2

¡¡¡La tuvo Daniel Londoño!!!

El lateral se animó a ir por dentro. Agarró la pelota, amagó a rematar y enganchó. Didier siguió derecho y Londoño disparó con su pierna hábil. La pelota se fue cerca del poste izquierdo de Mele.

45

4 minutos de adición

Se jugará hasta el 49.

43

Medellín sigue buscando plantar la superioridad en el marcador. Es muchísimo mejor que el Junior, pero sigue necesitando otro gol. El equipo de Arturo Reyes necesita urgente el descanso.

41

Amonestado Alvarado

Amarilla para el jugador del Medellín por una falta sobre Homer Martínez.

39

Junior debe salir del golpe. Medellín tiene todo el envión anímico y juega mucho mejor que el equipo de Barranquilla.

36

¡¡¡ANULADO EL GOL!!!

Se anula el gol por una mano de Londoño. Desafortunadamente la pelota le pegó en el antebrazo al jugador del Medellín. El VAR entró, revisó la acción y se anuló el gol. El partido continúa 1-0.

35

¡¡¡GOOOOOOL del MEDELLÍN!!!

Emmanuel Olivera pierde la pelota en la salida. El control le quedó largo y ahí apareció Daniel Londoño. Apenas entró al área, remate cruzado dejando sin opciones a Mele. Golazo de Medellín que se está coronando como campeón del fútbol colombiano.

33

¡¡Atajó Mele!!

Mal salida del Junior. La pelota le quedó a Diego Moreno que no dudó en rematar al arco. Bien posicionado estaba el portero uruguayo que se quedó con la pelota sin dar rebotes.

31

En dos minutos, Junior llegó en dos ocasiones. Con Deiber Caiedo por la izquierda, el conjunto tiburón encontró cómo hacer daño.

29

¡¡Atajó Marmolejo!!

Otra vez Deiber Caicedo por el costado. Desbordó y tiró el centro cruzado hacia el segundo palo. José Enamorado llegó y no pudo pegarle de lleno a la pelota. Enorme reacción del portero Marmolejo que evitó el 1-1.

28

¡¡LA TUVO BACCA!!

Deiber Caicedo recibió la pelota sobre la izquierda. En el enganche le sacan la pelota y le quedó a Bacca. El goleador amagó, giró y remató al palo más lejano. ¡Clank! sonido metálico en el Atanasio.

28

¿Qué pasa si quedan así?

En caso tal de que los 90' minutos terminen con este resultado, el partido se iría a los penales. Queda mucho partido eso sí.

25

Medellín mantiene la posesión de la pelota. Junior sigue replegado, intentando salir o mantener la pelota. El equipo tiburón no ha sido capaz de meterse en el partido.

22

El partido bajó de intensidad. Medellín ha mermado el ataque y Junior sigue sin poder meterse en el partido.

20

¡La tuvo el Junior!

Tiro de esquina desde la izquierda de Cariaco González. Didier Moreno entró sobre el primer palo y no pudo rematar.

18

El partido se detuvo momentáneamente porque Daniel Torres estaba en el piso gracias a un golpe con Walmer Pacheco. Ya se puso de pie el capitán de Medellín y continúa el partido.

16

Medellín, a pesar de estar mal parado, lograba llegar cerca al arco de Mele. En el gol, entre Didier Moreno y Jermein Peña perdieron la marca de Varela.

14

JOAQUÍN VARELA EMPATÓ EL PARTIDO. Primer tiro de esquina del partido. El centro fue perfecto, al punto penal para que entre el central y meta un testarazo impresionante. De palomita el central empató la serie.

12

Medellín está muy estirado en el partido. La línea ofensiva está muy lejos de los mediocampistas, y lo mismo los defensas. Junior sigue apostando por la contra.

10

¡Probó Bacca!

Carlos Bacca probó desde media distancia. Marmolejo estaba fuera y el experimentado delantero intentó. No tuvo dirección el remate.

8

Llegó el equipo tiburón mediante Deiber Caicedo y Cariaco González. El venezolano tomó la pelota dentro del área y remató al palo más lejano. Gran reacción del portero Marmolejo.

6

Medellín sigue insistiendo por los costados. El equipo de Alfredo Arias sube a los laterales y genera superioridad por las bandas. Junior, de momento, no ha sido capaz de cortar sus ataques.

4

¿¡Había mano de Walmer!?

El lateral se fue al piso para cortar un contragolpe de Medellín. Todos en el Atanasio pidieron penal, aunque la pelota rebota en la cara del lateral.

2

Medellín salió con gran intensidad. Junior está bien parado en el fondo, con un 4-2-3-1. El equipo de Alfredo Arias busca los costados en estos primeros minutos.

1

¡Comienza el partido!

Inicia el encuentro en el Atanasio. Se define el segundo campeón de 2023.

¡Todo listo para que comience la definición de la final!

El Atanasio está listo, los jugadores también. Medellín necesita ganar por dos goles. En caso tal de empatar en el global, habrá penales.

¡Increíble recibimiento!

El himno de Antioquia lo entonó todo el estadio, además de una increíble pirotecnia.

¡Suenan los himnos!

Suena el himno de la República en el Atanasio.

¡Saltan los equipos al terreno de juego!

Saltan los 22 protagonistas a la cancha con un hermoso tifo en la tribuna.

¡Así luce el camerino del tiburón!

¡Este es el ambiente en Medellín!

¡Así saldrá el tiburón!

¡Así formará el poderoso!

Todo listo para la gran final del fútbol colombiano. Independiente Medellín y Junior de Barranquilla se miden en el Atanasio Girardot, en búsqueda de la estrella de fin de año

Independiente Medellín y Junior de Barranquilla se alistan para la definición de la gran final del fútbol colombiano. Si bien la serie está en favor del cuadro rojiblanco por un gol (3-2 en el global), la ilusión en el Atanasio Girardot de cara a una remontada es total. El juego comenzará sobre las 8 de la noche.