Noticiero mediodía Cartagena

Paraatletismo entregó 3 medallas de Oro más a Bolívar

La delegación de Bolívar ya superó la presentación que se logró en los pasados Juegos del 2019

El cuarto día de competencia para el paraatletismo de Bolívar fue muy positivo, gracias a que logró sumar en la jornada festiva, 3 medallas de oro, 2 platas y 3 de bronce, ratificando de esta manera, que es la disciplina que más medalla le ha dado al departamento en estos Juegos Paranacionales del Eje Cafetero.

La paraatleta Buendi Recuero demostró en la pista el gran nivel en que se encuentra, logrando otro récord paranacional, esta vez en los 200 metros planos T15, parado el cronómetro en 25.70 y adjudicándose la medalla de oro. Omar Acosta no se quedó atrás, y le entregó al departamento una nueva medalla de oro, en los 200 metros planos T36 con un tiempo de 25.28. Kent Romero también se bañó de oro, en los en los 200 metros planos T35 con un tiempo de 28.73.

Las preseas de plata estuvieron a cargo de Luis Fernando Enrique y su guía Jair De Luque, en los 200 metros planos T11, logrando un tiempo de 25.29. En el relevo 4x400 T35-36, Kent Romero, Andrés De Ávila, José Beltrán y Jesús Támara, cruzaron la meta en el segundo lugar, y se quedaron con la de plata.

Luigi Páez, ganó dos medallas de bronce, la primera en la modalidad de Salto Largo T45-47, con una marca de 5.89 y la otra medalla fue en los 200 metros planos T45-47, con un tiempo 24.19; la tercera y última medalla de bronce, estuvo en los pies de Jesús Támara, en los 200 metros planos T36, con un tiempo de 26.93.

En estos Juegos Paranacionales del Eje Cafetero, la delegación de Bolívar ya superó la presentación que se logró en los pasados Juegos del 2019, donde lograron 2 medallas de oro, 7 platas y 11 de bronce, ocupando el puesto 16. Estas justas deportivas, Bolívar se encuentra en el puesto 10, con 10 medallas de oro, 10 de plata y 19 de bronce, para un total de 39 medallas.