Medellín vs. Nacional EN VIVO: Siga la transmisión del partido y el minuto a minuto aquí

Medellín quiere mantener el liderato del grupo B, mientras que Nacional necesita sumar sus primeros puntos.

Medellin vs. Nacional

90+5

¡Final del partido!

Se termina el clásico paisa. Medellín suma 6 de 6 y es líder del grupo B gracias al punto invisible. Nacional sigue en cero y se le cominezan a acabar sus opciones para entrar a la gran final.

90+4

¡¡¡GOOOOOL de NACIONAL!!!

Tiro de esquina de Neyder Moreno. Pésima marca de Medellín y, en el medio, solo, apareció Jader Gentil para descontar. 2-1 en el clásico paisa.

90+1

¡Amonestado Tatay!

Amarilla para el mediocampista por una falta sobre Ricaurte.

90

4 minutos de adición

Se jugará hasta el 94.

89

¡Amonestado Neyder Moreno!

Amarilla para el extremo por una falta sobre Chunga.

86

Medellín mostró una gran cara en el primer tiempo. Sin embargo, deberá mejorar en ciertos aspectos. Nacional lo superó en el segundo tiempo. Las expulsiones afectaron a los dos.

83

Minutos finales en el Atanasio. Nacional siguió siendo mejor en la segunda mitad, sin embargo, no puede concretar en 3/4 de cancha. Le cuesta mucho romper la línea defensiva de Medellín.

81

¡Cambio en Nacional

Se fue Óscar Perea. Ingresó Jader Gentil.

77

¡Cambio en Nacional!

Sale Jefferson Duque. Ingresó Emilio Aristizábal.

76

¡Amonestado Jefferson Duque!

Amarilla por una fuerte falta sobre Jaime Alvarado.

74

¡Cambios en Medellín!

Se retiran Yairo Moreno y Brayan León. Ingresan Miguel Monsalve y Andrés Ibargüen.

69

¡INMENSO CHUNGA!

En tres ocasiones tuvo Nacional el empate. La primera fue de Neyder Moreno. Le quedó el rebote por el costado derecho y sacó un fuerte remate. Chunga logra salvar pero la pelota queda viva. En el rebote, otra vez Moreno remata y la salvó Ortiz. La pelota volvió a quedar viva y Perea remató en el punto penal. Otra vez fue Chunga el que salvó a su equipo.

67

¡Cambios en Nacional!

Se retiran Jhon Duque y Brahian Palacios. Ingresan Tatay Torres y Neyder Moreno.

65

¡¡¡Se salvó Nacional!!!

Otra vez al poste. Yairo sacó un gran remate del tiro libre y ¡Clank! Sonido metálico en el Atanasio. El rebote le quedó a Brayan León que le erró al arco. Partidazo.

65

¡Amonestado Aguirre!

Amarilla para el central por un fuerte falta sobre Brayan León.

64

¡Cambio en Medellín!

Se retiró Cetré. Ingresó Yulián Gómez.

63

¡Se lo comió Mosquera!

Lo que se perdió Sergio Mosquera no tiene nombre. Tiro libre cruzado para el central que llegó sobre el segundo palo e, increíblemente, no le pudo dar dirección al cabezazo. Volvió a llegar Nacional.

62

Tras la expulsión de Londoño, Nacional mejoró mucho. De la mano de Óscar Perea, ha logrado manejar el partido.

59

¡Amonestado Ángulo!

Amarilla para el recién ingresado por reclamarle al línea.

59

La expulsión de Londoño cambia el panorama del partido. Medellín no aprovechó ese hombre de más para generar más peligro y, ahora con los dos equipos con 10 hombres, Nacional puede emparejar las cosas.

57

¡¡¡Fuera de juego de Óscar Perea!!!

El extremo había recibido un gran balón al vacío y, ante la salida de Chunga, definió muy bien con la izquierda. Hay fuera de lugar por lo que el gol se anuló.

56

¡Expulsado Daniel Londoño!

Doble tarjeta amarilla para el lateral.

56

¡Amarilla para Daniel Londoño!

Amonestado el lateral por una falta sobre Duque.

52

¡Salvó Chipi Chipi!

Cetré armó una gran jugada individual por el costado derecho y tiró el centro para Brayan León. El delantero remató al medio y gran respuesta del portero de Nacional.

51

¡Amonestado Daniel Londoño!

Amarilla por una falta sobre Óscar Perea.

50

Medellín volvió a recuperar la pelota y, apenas la pierde, activa una gran presión tras pérdida y recupera rápido el balón.

46

¡Salvó Chunga!

Primer remate al arco de Nacional en el partido. Perea corrió por el costado izquierdo, desbordó, entró al área y remató con la izquierda. Buena respuesta de Chunga que mandó el balón al corner.

46

¡Comienza el segundo tiempo!

Arrancan los segundos 45' minutos.

ET

Se retira Alexandro Licona. Ingresa Álvaro Ángulo.

ET

Se retira Daniel Torres. Ingresó Andrés Ricaurte.

45+2

¡Final del primer tiempo!

Se termina la primera mitad, lo gana con mucha comodidad Medellín 2-0.

45

2 minutos de adición

se jugará hasta el 47.

41

Tiene la pelota Medellín. Se defiende con ella y busca con mucha tranquilidad el arco de Chipi Chipi. No tiene afán de ir a buscar el tercero. De momento solo mueve a Nacional y espera.

37

Está todo puesto para que Medellín golee a Nacional en el clásico. Nacional no puede sostener la pelota y ha tenido que correr detrás de ella.

33

¡¡¡Fuera de lugar de Pons!!!

Recibió el delantero una pelota, tras una buena recuperación gracias a la presión alta, y enganchó hacia dentro, le rompió la cadera a Mosquera y definió cruzado. Se salvó Nacional del tercero.

30

Nacional nunca pudo asentarse en el partido y, en 30 minutos, lo pierde 2-0 y tiene un hombre menos. Desastroso inicio para el equipo verdolaga que no ha podido hacer nada.

28

Se retira Diego Moreno, aparentemente lesionado. Ingresa Luciano Pons.

26

¡¡¡GOOOOOOL de MEDELLÍN!!!

Brayan León puso el 2-0 en el partido. Tras el tiro de esquina, Joaquin Varela cabecea, casi que fuera del área, y vuelve a meter el balón al área. Licona suelta a su marca, se queda estático, y Brayan León aparece para empujarla. 2-0 gana Medellín.

26

Si el partido sigue 1-0 es por el portero. Grande respuesta del arquero que mantiene con vida a su equipo.

24

¡¡¡LO ERRÓ CETRÉ!!!

Perdonó Cetré. Cruzó mucho el remate el extremo de Medellín. Chipi Chipi adivinó el cobro, pero el palo le dijo que no a Cetré. Sigue ganando Medellín 1-0.

22

¡Expulsado Dorlan!

Expulsado Dorlan Pabón por algún gesto, o algún comentario sobre el árbitro central.

21

¡Penal para Medellín!

Pena máxima para Independiente Medellín tras la revisión del VAR.

20

El juez central se acercó al monitor de campo.

19

¡Revisión de VAR!

Posible tarjeta roja tras un pisotón de Mosquera sobre León. Puede ser penal y tarjeta para el central.

16

Ahora sí, Nacional comenzó a presionar más arriba. Subió sus líneas y se acerca al arco de Chunga.

13

Nacional no ha podido tener la pelota ni imponer condiciones. Medellín tiene el control completo del encuentro, tiene la pelota y llega con peligro al arco de Chipi Chipi.

10

El estadio está completamente vestido de rojo. Alegres con la victoria de su equipo en el clásico.

6

¡¡¡GOOOOOL de MEDELLÍN!!!

Autogol de Mosquera. Centro cruzado de Orejuela que no pueden rechazar. Yairo apareció por el segundo palo para centrar y, en su intento de rechazar, Sergio Mosquera la empuja ante su propio arco. 1-0 lo gana Medellín.