El colombiano fue pieza clave en los 45 minutos que jugó en la jornada 27 de la Liga de Brasil.

Jhon Arias con Fluminense ante Corinthians (Photo by Wagner Meier/Getty Images)

Jhon Arias con Fluminense ante Corinthians (Photo by Wagner Meier/Getty Images) / Wagner Meier

Recién llegado de su participación con la Selección Colombia en la segunda doble jornada de Eliminatorias al Mundial 2026, Jhon Arias fue convocado por Fernando Diniz para disputar el partido de la Liga de Brasil en su vigesimoséptima fecha de la temporada.

Aunque es titular habitual del brasileño, en esta ocasión inició en el banco de suplentes, pero ante la inferioridad que venía mostrando Fluminense, ingresó y fue el responsable de sacar al equipo de la derrota. Anotó un magistral gol en los instantes finales del encuentro.

En 45 minutos marcó la diferencia y supo aprovechar que, por primera vez en el segundo tiempo, la defensa de Corinthians se adelantó y terminó perdiendo la seguridad que había impedido el tercer tanto del conjunto de Río de Janeiro.

Aprovechando el robo de Marcelo, Ganso realizó un pase perfecto que Arias tuvo la destreza de convertir en el alivio del grupo, superando la marca de Fábio Santos, quien no consiguió llegar a tiempo para impedir el empate. A los 85 minutos, la anotación del colombiano logró el 3-3.

El remate de zurda sería el tercer gol que el chocoano logra convertir en el Brasileirao. Mostró buen control y mejor definición, con lo que reitera su relevancia en el club y reafirma la posibilidad de ser convocado para las próximas fechas de la clasificación mundialista.

El equipo del colombiano se ubica noveno en la tabla general de la Serie A con 42 puntos, producto de 12 victorias, seis empates y nueve derrotas. Además, se alista para la final de la Copa Libertadores que se disputará el próximo 4 de noviembre en el Maracaná, donde enfrentarán a Boca Juniors de Argentina a las 3:00 p.m. (hora colombiana).