Selección Colombia

El colombiano está a un gol de igualar a Falcao como el goleador de Colombia en Eliminatorias.

James Rodríguez celebrando el 1-0 parcial. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP) (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

James Rodríguez abrió el marcador, en el empate 2-2 ante Uruguay, en el estadio Metropolitano, en juego por la fecha 3 de Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. El jugador de Sao Paulo convirtió un auténtico golazo en un momento del juego complicado para la Selección Colombia.

James recibió un centro de Santiago Arias en la puerta del área a los 35 minutos, controló con la derecha y definió con la izquierda para vencer al portero Santiago Mele, quien voló hacia el poste du mano izquierda.

Con esta anotación, James Rodríguez se encuentra a un gol de igualar a Radamel Falcao García como el goleador histórico de Colombia en Eliminatorias Sudamericanas. El cucuteño acumula 12 tantos en clasificatorias.

Colombia fue superado por gran parte de la primera mitad, sufrió con los balones al espacio y en las transiciónes rápidas del seleccionado uruguayo de Marcelo Bielsa. Sin embargo, después de una gran labor de Rafael Santos Borré, el centro de Santiago Arias y la creatividad de James, logró ponerse en vantaja al cierre de los primeros 45 minutos.

El “10″ se convierte en el cuarto jugador colombiano en marcarle a seis seleciones distintas en las Eliminatorias, tras anotarle a Perú, Chile, Ecuador, Bolivia, Venezuela y Uruguay. Se une a Faustino Asprilla, Radamel Falcao García y Juan Pablo Ángel, ninguno ha logrado marcarle a siete seleccionados distintos.

El último gol que anotó el jugador del Sao Paulo en Eliminatorias había sido ante Venezuela en el último partido de las clasificatorias al Mundial de Qatar 2022. El último tanto que había marcado con la tricolor fue en el amistoso frente a Corea del Sur en marzo de 2023.