David Alonso: el difícil camino que tiene para ser campeón de Moto 3

El colombiano cruzó la meta en la quinta posición y se mantiene cuarto en el campeonato.

David Alonso en Moto 3 (Photo by Danilo Di Giovanni/Getty Images)

David Alonso en Moto 3 (Photo by Danilo Di Giovanni/Getty Images) / Danilo Di Giovanni

David Alonso aún tiene posibilidades de coronarse campeón de Moto 3, a pesar del mal día que tuvo el domingo 24 de septiembre en el Grand Prix de India. Luego de la hazaña que concretó en el Gran Premio de Gran Bretaña donde largó en la última posición y consigió su primera victoria, parecía que, en esta ocasión tras clasificar en la decimoséptima posición con un tiempo de 2:14.408, le bastaría para conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Desafortunadamente, Jaume Masiá, quien marcó el mejor tiempo en la pueba de clasificación por primera vez, supo conservar el lidrazgo y logró su segundo triunfo de la temporada. El español no tuvo rival en el Circuito de Buddh y se escapó desde el inicio, tomando una distancia de más de cinco segundos e igualando en puntos a su compatriota.

Alonso no logró los adelantamientos necesarios para replicar las proezas que le concedieron sus primeros tres podios. Llegó quinto detrás del campéon, con lo que sumó 11 puntos, que lo perfilan como posible candidato al título. El podio en esta ocasión lo completaron los japonés Kaito Toba y Ayumu Sasaki.

Daniel Holgado, el actual líder del campeonato, conserva el primer puesto al cruzar la meta en la cuarta posición. El colombiano se ubica cuarto con 151 puntos, a 23 unidades del piloto de Red Bull. De esta manera, de ganar las siete carreras que quedan de esta temporada, se llevaría el troveo de campeón absoluto de la categoría.