Medellín Vs. Nacional En Vivo: Siga la transmisión y el minuto a minuto aquí

El conjunto Verdolaga llega a este juego con solo una derrota ante el Poderoso en los últimos 15 partidos disputados.

Cristian Zapata y Luciano Pons durante el último clásico paisa / Colprensa

Llega una nueva edición del clásico paisa, se trata del juego número 314 entre ambos equipos por Liga Colombiana. En esta oportunidad, Independiente Medellín oficiará de local en el Atanasio Girardot frente a Atlético Nacional, un duelo que se marca por la búsqueda del liderato de la tabla de posiciones para ambos equipos, aunque el Poderoso tiene una deuda pendiente ante su máximo rival. El juego iniciará a las 8:20 p.m. y tendrá la transmisión de El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Siga la transmisión por el Fenómeno del Fútbol

Siguiente encuentro para Nacional

Los Verdolagas recibirán en su estadio a La Equidad.

Siguiente partido para Medellín

Los locales jugarán de visitante ante Deportes Tolima.

90+4

¡Final del partido!

Independiente Medellín se quedó con el clásico de la montaña. Mereció la victoria el conjunto local. Nacional fue castigado por su falta de ambición. Nunca buscó los tres puntos.

90

4 minutos de adición

Se jugará hasta los 94.

88

Con este resultado, Medellín quedará líder, al menos hasta que se jueguen los partidos de mañana.

86

¡Gol de Medellín!

En los últimos minutos, como viene siendo de costumbre. Tiro de esquina jugado en corto. Centro cruzado y doble cabezazo dentro del área es igual a gol. Diego Moreno pone el 1-0 en el partido.

84

¡Se salvó Nacional!

Buena jugada colectiva de Medellín. Filtran la pelota para Ibarguen, que va de derecha hacia dentro. Intenta el pase de la muerte para Plata, pero rebota en Aguirre y se queda con la pelota Mier.

82

¡Voló Chunga!

Remate fuerte, de media distancia, de Dorlan Pabón. Controla en dos tiempos el portero Chunga.

79

En estos minutos finales se invirtieron los papeles. Nacional ahora somete a Medellín y es el local el que se defiende.

75

La segunda mitad ha estado bastante cortada, con faltas, cambios e interrupciones. No ha fluído el juego para ninguno de los dos equipos.

72

Amarilla para Eric Ramírez

Amonestado por tirarle un 'cabezazo' a un rival.

71

Nacional lo intentó más en estos segundos 45' minutos, sin embargo no tuvo claridad. Tuvo posesión, pero sin ideas ni profundidad.

Salen Brayan León y Daniel Torres.

Ingresan Andrés Ibarguen y Diego Moreno.

64

Los cambios en Medellín fueron puesto por puesto. No hay instrucciónes distintas para los ingresados. Nacional comenzó a animarse más en este segundo tiempo.

60

Amarilla para Román

Amonestado por una fuerte falta sobre Cetré.

58

Salen Luis Orejuela y Déiner Quiñones.

Ingresan Anderson Plata y Leyser Chaverra.

56

Sale gambeteando Cetré y pierde la pelota. Román prende fuego desde media distancia y voló muy bien Chunga. Se salvó Medellín.

55

Tiro de esquina para Nacional

Mal centro y logra rechazar, sin problemas, Medellín.

51

Remate de Quiñones

Lo intentó Medellín. Tenía más opciónes Quiñones, pero terminó rematando al arco. Pasó lejos del arco de Mier.

49

No hubo cambios en el rendimiento de los equipos. Ambos salieron a hacer exactamente lo mismo que en la primera parte. Medellín con la pelota, Nacional esperando.

46

¡Comienza la segunda parte!

Arrancan los segundos 45' minutos. Por ahora, empate sin goles.

Salen los equipos a la cancha

Los mismos 22 jugadores saltan al terreno de juego para la segunda mitad.

45+2

¡Finaliza la primera mitad!

Primera parte sin goles en el Atanasio Girardot. Ambos equipos mostraron sus intenciones, por ahora sin efectividad de cara al arco.

45

2 minutos de adición

Se jugará hasta los 47'.

43

A eso le apuesta Nacional. Una contra y tomar mal parado a Medellín. Por ahora, sólo tuvieron una.

43

¡Se lo comió Duque!

Contragolpe perfecto de Nacional, que por primera vez surgió efecto su plan. Deossa lo habilita con un balón filtrado y, en el mano a mano, Duque le erra al arco.

42

¡Dibuje Mier!

El portero de Nacional enganchó dentro del área y dejó sin opciones a dos jugadores de Medellín. El arte de salir jugando.

42

Últimos minutos de la primera mitad. Ambos equipos han mostrado sus armas. Medellín busca a Cetré y a Quiñones. Nacional repliega, cubre líneas de pase y espera una contra, o una jugada a balón parado.

39

Amarilla para Neyder Moreno

Amonestado por una infracción sobre Cetré.

36

Nacional, salvo una jugada a balón parado, o una contra, no ha mostrado qué puede hacer en ataque. Cuándo tiene la pelota le dura muy poco y no puede enlazar cuatro/cinco pases.

32

Nacional no se anima mucho en ataque. Por ahora sigue sin tiros al arco y un sólo remate en el encuentro.

28

Primera vez que logra despegar Nacional. Recuperó y, tras una transición rápida, llegó al área de Medellín. No prosperó la acción.

26

Amarilla para Londoño

Amonestado por pegarle en la cara, sin querer, al jugador Palacios.

26

¡Tapó Mier!

Ahora sí, pudo llegar Medellín y ser profundo. Centro desde la izquierda de Torres para el cabezazo de Cetré en el segundo palo. Respondió muy bien Mier.

25

Sigue la misma tendencia del partido. Medellín comienza a usar más los costados para hacer daño. Nacional sigue acumulando gente en la mitad, juntando y acortando líneas.

20

Amarilla para Jose Ortiz

Amonestado por cortar una contra de Nacional.

19

El partido se juega en la mitad de la cancha de Nacional. Medellín somete, pero no incomoda a Mier.

15

Nacional ha ido afianzando sus líneas. Medellín cada vez tiene que retroceder más y, por ahora, tiene la pelota sobre la mitad de la cancha. No incomoda a Kevin Mier por ahora.

11

Nacional no sólo pierde la pelota rápido, sino que le cuesta recuperarla. Medellín impone condiciones en estos primeros minutos.

9

No se mueve el marcador, pero ambos equipos mantienen más o menos la idea. Nacional comenzó a tener más la pelota, pero no le dura mucho.

5

Minutos de estudio en el Atanasio. Medellín tiene la pelota frente a su gente. Nacional repliega y espera.

1

¡Se lo perdió Medellín!

Se lo perdió Medellín. La pelota quedó suelta dentro del área e increíblemente, ningún jugador pudo rematarla.