Nacional vence a Pereira en Medellín y sigue coqueteando con la punta de la tabla

El conjunto Verdolaga volvió a ganar tras dos derrotas consecutivas. Jefferson Duque y Nelson Deossa, los autores de los goles.

Jefferson Duque celebra el gol marcado ante Deportivo Pereira en el Atanasio Girardot / Colprensa

Atlético Nacional volvió al triunfo tras dos caídas consecutivas. El conjunto antioqueño se impuso 2-0 a Deportivo Pereira en el juego correspondiente a la fecha 9 de la Liga Colombiana. Con esta victoria, siguen en la parte alta de la tabla de posiciones.

El conjunto visitante comenzó avisando primero sobre el minuto 12. Carlos Ramírez envió un pase desde propio campo y dejó solo a Jordy Monroy, quien definió por encima de la humanidad de Kevin Mier. Sin embargo, había fuera de juego y el tanto no subió al marcador.

Nacional respondió con un golazo

Instantes más tarde, el conjunto Verdolaga generó una gran acción combinada por la zona derecha al 13′. Siete jugadores participaron de la jugada, siendo Robert Mejía el encargado de saltar líneas con un pase filtrado; Román controló y cedió para que cerca del borde del área Jefferson Duque sacara un disparo que se metió ceñido al palo de Aldair Quintana.

Los Matecaña no supieron responder a esa anotación y se les notó lentos y pasivos en las transiciones para poder generar acciones, pero se guardaron para la segunda mitad, aunque no pudieron encontrar el gol.

Mier, figura; Deossa concreta el triunfo

Apenas iban tres minutos de la segunda parte cuando Cristian Zapata cometió una imprudencia por intentar despejar un balón que caí del tiro de esquina y terminó impactando a Kener Valencia, quien ingresó para el complemento. El juez central no dudó en sancionar penal y fue Carlos Ramírez el encargado de cobrar con su característico disparo potente, pero leyó bien Kevin Mier y atajó con los pies.

Posteriormente, el portero de Barrancabermeja tuvo otra gran acción cuando Kener Valencia sacó un disparo violento de larga distancia e hizo volar al guardameta hacia su palo izquierdo para salvar la caída de su arco.

Sobre el 75′, Nelson Deossa fue el encargado de sentenciar el partido. Recibió casi que sobre mediocampo un pase de Neyder Moreno, avanzó por el centro y sacó un remate con destino al arco que se desvió en el camino gracias al palo derecho de Juan Sebastián Quintero, situación que hizo desacomodar a Aldair Quintana.

Los de Alejandro Restrepo iban a tener alguna más, como el disparo al palo de Jordy Monroy, así como aproximaciones que ilusionaron a la hinchada con un descuento, pero el gol no llegó.

Finalmente, fue triunfo para el conjunto de William Amaral, el quinto en lo que va del torneo que le permite seguir merodeando con la parte alta de la tabla de posiciones alcanzando la línea de los 17 puntos. Pereira, por su parte, se queda con solo una victoria y se mantiene en la parte baja de la tabla con apenas 5 puntos de 21 posibles.