El colombiano empató parcialmente la serie frente a Brujas en la fase previa del certámen europeo.

Johan Mojica (Photo by KURT DESPLENTER/Belga/AFP via Getty Images)

Johan Mojica (Photo by KURT DESPLENTER/Belga/AFP via Getty Images) / KURT DESPLENTER

Osasuna no pudo clasificar a la siguiente ronda de la UEFA Conference League y quedó eliminado a manos del Brujas. El conjunto español llegó a este encuentro estando debajo en el marcador global, después del 1-2 recibido en el Estadio El Sadar.

Johan Mojica fue titular en ambos partidos. En el de ida, logró tener una actuación destacada a pesar de recibir una tarjeta amarilla a los 30 minutos del primer tiempo. Los goles los anotaron Olsen y De Cuyper para el conjunto belga, mientras que Ezequiel Ávila descontó para los locales.

En el encuentro de vuelta, en el Estadio Jan Breydelstadion, en Bélgica, Johan Mojica abrió el marcador, y empató la serie, con un golazo a los 27′ minutos. Después de un tiro de esquina sobre la izquierda, Jon Moncayola jugó en corto para el colombiano que definió con un remate fuerte y cruzado. Nada pudo hacer el portero Simon Mignolet para evitar el 1-0 parcial.

Después, Ante Budimir pondría el 0-2 para en el encuentro y el 4-4 en el marcador global. Sin embargo, los dirigidos por Jagoba Arrasate no pudieron mantener la ventaja y el equipo belga lo dio vuelta. Thiago Rodrigues marcó el 1-2 y, tres minutos después, Andreas Olsen puso al Brujas delante en el marcador.

El lateral izquierdo suma su primer gol en cinco partidos con el Osasuna. Llegó cedido del Villarreal en este mercado de transferencias y desde ya comienza a marcar la diferencia en los Rojillos.