Vuelta a España

Santiago Buitrago, el mejor de la quinta etapa; ¿Cómo le fue a los demás?

Juan Sebastián Molano se vio involucrado en la caída del final y no pudo pelear por la victoria en la Vuelta a España.

Santiago Buitrago (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images) / Alexander Hassenstein

Se disputó la quinta etapa de La Vuelta a España. El australiano Kaden Groves se volvió a quedar con el primer puesto tras vencer al italiano Filippo Ganna y al belga Dries Van Gestel en un gran sprint final. Santiago Buitrago finalizó como el mejor colombiano, mientras que Juan Sebastián Molano, candidato a la victoria, se vio involucrado en la caída del final.

Buitrago hizo el mismo tiempo de Groves, 4:23:43, y terminó en la casilla 46 como el mejor colombiano de la etapa. Lo siguió Einer Rubio, en la posición 69 y Sergio Higuita en la 72. Ambos con el mismo tiempo del líder.

Detrás de ellos, llegó el candidato a la victoria, Juan Sebastián Molano, a 1:20 del australiano y en la casilla 117. El pedalista del UAE Team Emirates no pudo evitar a los ciclistas que se cayeron al frente de él a 3.1km del final. Tras la etapa, Molano aseguró estar bien, pero con dolores en la muñeca.

Más atrás, finalizaron Egan Bernal (148) a 2:47 y Diego Camargo (158) con el mismo tiempo. La siguiente etapa será este jueves. Constará de 183.1 km entre La Vall d’Uixó y el Observatorio Astrofísico de Javalambre. Además, contará con un Puerto de categoría 3, con 5.8km de subida al 4.7%.