Verstappen igualó el récord de Sebastián Vettel tras su victoria en Países Bajos

El neerlandés podría superar al cuatro veces campeón en el Gran Premio de Italia.

Max Verstappen ganador del Gran Premio de Países Bajos (Photo by Mario Renzi - Formula 1/Formula 1 via Getty Images) / Mario Renzi - Formula 1

En la ronda 14 de la temporada 2023 de la Fórumula 1, Max Verstappen fue recibido por el ejército naranja en el Gran Premio de Países Bajos. La lluvia puso a prueba la pericia de los 20 pilotos que tuvieron que luchar contra las fluctuantes condiciones climpaticas que cubrieron el Circuito de Zandvoort.

El piloto neerlandés demostró una vez más que no hay nada que logre detenerlo. El chaparrón le costó el liderazgo y cayó a la decimotercera posición luego de su parada en los ‘pits’. Pero ágilmente rebasó uno a uno a sus rivales hasta alcanzar a su compañero que se encontraba en el primer lugar. Gracias a un ‘undercut’ sobre Checo Pérez en la vuelta 11, aseguró la punta hasta el final de las 72 vuelta.

Ni el auto de seguridad ni la bandera roja impidieron que Max Verstappen igualara el récord de Sebastián Vettel al lograr siete victorias consecutivas. Además, desde 2021 ha ocupado lo más alto del podio de su Gran Premio de casa. En esta ocasión lo acompañaron Fernando Alonso y Pierre Gasly.

El cuatro veces campeón del mundo, también logró esta racha junto a la escudería austríaca en 2013. Diez años después, el piloto de 25 años, supo replicar la misma hazaña del alemán y con este triunfo, acumula 90 podios, 46 victorias y dos campeonatos mundiales desde su llegada a la máxima categoría del automovilismo en 2015.