Déiver Machado marcó un golazo y Óscar Cortés debutó oficialmente en empate del Lens

El lateral colombiano suma dos goles en igual números de partidos con el club francés.

Déiver Machado celeba su segundo gol de la temporada. (Photo by FRANCOIS LO PRESTI/AFP via Getty Images) / FRANCOIS LO PRESTI

El lateral colombiano Déiver Machado continúa viviendo un gran momento en el Lens de Francia. El jugador de 29 años convirtió su segundo gol en la Ligue 1 de Francia, en el empate de su equipo 1-1 ante el Rennes, partido en el que Óscar Cortés debutó oficialmente con su nuevo equipo.

Apenas 3 minutos iban del partido cuando Machado dijo presente en el marcador. El zurdo apareció libre de marca al borde del área para cazar un rebote con su pierna hábil, definiendo con fortaleza y cruzado, venciendo al experimentado portero Steve Mandanda.

Machado, quien cerró la temporada pasada con 4 goles marcados, venía de marcar durante la primera fecha de la Ligue 1 Francia, en la derrota de su equipo 3-2 visitando el estadio del Brest. A los 75 minutos el chocoano fue reemplazado por Massadio Haïdara.

El local Benjamin Bourigeaud fue el encargado de empatar el juego para el equipo visitante a los 53 minutos en un lanzamiento desde el punto penalti, firmando el 1-1 definitivo para un Lens que aún no conoce la victoria en la temporada.

A los 89 minutos del encuentro se dio el debut oficial del tumaqueño Óscar Cortés con el Lens, ingresando en lugar de Florian Sotoca. El jugador de 19 años ya había tenido minutos con su nuevo club durante los amistosos de pretemporada.

Se espera que Déiver Machado sea convocado por Néstor Lorenzo para los primeros juegos de las Eliminatorias camino al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026; tampoco se descarta la inclusión de Cortés, quien ya fue tenido en cuenta por Lorenzo para los últimos amistosos en Europa.