Devis Vásquez brilla en su debut con el Sheffield tras atajar dos penales clave

El arquero colombiano disputó su primer encuentro con el cuadro inglés y salió aplaudido por la afición

Devis Vásquez es felicitado por el entrenador del Sheffield Wednesday / @swfc

Una montaña rusa ha sido la carrera de Devis Vásquez en el último año. Luego de llegar al Milan, ilusionando con lo que podría hacer pero que finalmente no consiguió tras no jugar ni un minuto, se fue cedido para la campaña que recién inicia al Sheffield Wednesday de la segunda división inglesa.

Fue oficializado durante el fin de semana y realizó su debut oficial este martes en la primera ronda de la Copa de la Liga inglesa ante el Stockport de la cuarta categoría. Inició como titular y terminó como gran figura al atajar dos penales en la definición de la serie a la que se llegó tras el empate 1-1 en los 90 minutos.

Paddy Madden se encargó de abrir el marcador para la visita sobre el minuto 16, pero al 90+7 Tyreeq Bakinson marcó el gol del empate y envió el juego a definir al ganador desde el penal. Allí, Los Búhos se impusieron gracias a la actuación del colombiano de 25 años, que se quedó con los remates de Madden (1) y Louie Barry (3).

El portero debutante Devis Vásquez demostró ser el héroe cuando Sheffield avanzó a la segunda ronda de la Copa Carabao a expensas de Stockport, ganando 4-2 en los penales”, destacó el cuadro de Hillsborough sobre el barranquillero, quien salió entre aplausos por parte de la hinchada.

Así fueron los penales atajados por Vásquez

Vásquez, con esta actuación, le envía un mensaje al entrenador español Xisco Muñoz de cara a elegir su portero titular. Si bien el encargado de atajar en el inicio de la Championship fue el inglés Cameron Dawson, con estas salvadas se planta como un buen competidor por el puesto.

El siguiente partido será ante el Hull City del colombiano Óscar Estupiñán. Sheffield Wednesday no hace presencia en la Premier League desde la temporada 1999/2000.