Sebastián Montoya ganó 15 posiciones y suma puntos importantes en la F3

La alemana Sophia Floersh se convirtió en la primera mujer en conseguir puntos en la categoría.

Sebastián Montoya, piloto colombiano. Dutch Photo Agency / Red Bull Content Pool.

A una fecha del final de la temporada 2023 de la Fórmula 3, el colombiano Sebastián Montoya terminó sexto en la Feature Race del domingo en el Circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica, luego de realizar 15 adelantamientos tras clasificar en la casilla 21 en la prueba de clasificación del viernes.

El colombiano sumó un total de 8 puntos y acumula hasta el momento 37 puntos que lo ubican en el decimoquinto puesto en la clasificación general de la categoría. Ha sumado puntos en siete de las ocho carreras que se han largado en el año, siendo Hungría, la única en la que no ocupó alguno de los diez primeros puestos, ni en la carrera Sprint ni en la Feature Race.

Una carrera histórica

Spa-Francorchamps ha sido el escenario de varios hechos históricos y en esta carrera se agregó uno más a la lista. La piloto alemana Sophia Floersh aseguró los primeros puntos tanto para ella como para la escudería PHM Racing, al cruzar la línea de meta en la séptima posición. Logro que tiene aún más mérito, pues ocupó la decimocuarta posición en la grilla de partida. Esto la convierte en la primera mujer en conseguir puntos en la Fórmula 3.

Taylor Barnard consigió su primera victoria junto al equipo Jenzer Motorsport y sumó 25 puntos. Christian Mansell terminó segundo, adelantando a 21 de sus rivales en pista. El podio lo completó Nikita Bedrin quien consiguió 15 puntos, pero permanece en la decimoséptima casilla con tan solo 24 unidades.

El brasileño Gabriel Bortoleto está a dos puntos de coronarse campeón de la temporada 2023 de la Fórmula 3, en su año debut de la mano de la escudería Trident Motorsport. Josep Maria Martí había conseguido la pole, pero una mala estrategia lo hizo caer en el clasificador, terminando noveno y perdiendo la segunda posición en el campeonato con Paul Aaron.