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¿Qué pasa con restaurantes, cafeterías, panaderías en Armenia por falta de gas natural?

En algunos casos hay cierres de los establecimientos y en otros restricción de los servicios

Comerciantes de Armenia

Armenia

Afectaciones económicas ya se empiezan a sentir en el sector gastronómico del Quindío por la interrupción del servicio de gas natural

Estuvimos recorriendo diferentes establecimientos comerciales. En efecto, los comerciantes manifestaron que ha habido pérdidas en los negocios en los que trabajan.

Heliberto Pérez, administrador de Servijugos, aseguró que está trabajando con reserva de gas propano. Afirmó que es uno de los afectados ya que en un día ha dejado de vender entre $200.000 y $300.000

Esteban Londoño Arias, barista de Baraka, café y comidas, señaló que la afectación se refleja en que ya no han podido hacer hojaldres y las ventas han bajado.

Jesenia Franco, auxiliar de mercadeo de Lucerna, indicó que han estado laborando con alternativa eléctrica. Aseveró que, en sus diferentes puntos de venta a pesar de tenerlos abiertos, el primer día dejaron de percibir $25 millones. Manifestó que suspendieron el servicio a domicilio.

Algunos restaurantes de la ciudad y el departamento han cerrado sus puertas a causa de la actual coyuntura.

Cámara de Comercio de Armenia

Desde la Cámara de Comercio Armenia y del Quindío expresaron preocupación por el impacto económico que se viene presentando y que se verá reflejado aún más, en los próximos días y meses, por la disminución en los ingresos de los hogares, pérdida de puestos de trabajo, incremento en el consumo y pago de energía eléctrica, esto como consecuencia de la suspensión en el servicio de gas, tanto para los hogares, como para el sector empresarial.

Desde el punto de vista empresarial, algunas de las actividades económicas de mayor impacto son: restaurantes, panaderías, cafeterías, alojamientos, salud, sector transporte, estaciones de servicio, salones de belleza y estética, la manufactura y la escasez que se pueda presentar en el suministro de los insumos procesados para el expendio de alimentos.

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