Economía

Gobierno aclaró puntos de la reforma laboral a empresarios de la gastronomía

Se espera que en las próximas dos semanas se inicie el estudio de la reforma laboral en el legislativo

Cortesía Ministerio del Trabajo

Cortesía Ministerio del Trabajo

Colombia

Los representantes del Ministerio de Trabajo se reunieron con los empresarios de la gastronomía, con el objetivo de escuchar y aclarar los puntos de la reforma laboral que más les inquieta y proteger 2.500 empleos formales del sector.

En el encuentro las partes analizaron temas de la iniciativa como: la formalización laboral, los tipos de contratos, la seguridad social, el incentivo a los jóvenes, así como las condiciones laborales para los domiciliarios.

“El Ministerio del Trabajo se reunió para escuchar las inquietudes del sector de restaurantes de cara a la reforma laboral. Estamos hablando de 2.500 empleos formales y los empresarios comprometidos con sus ideas para construir la mejor reforma laboral posible”, afirmó el viceministro de Empleo y Pensiones. Iván Daniel Jaramillo.

Por su parte, Andrés Roldán, Gerente de uno de los restaurantes, manifestó que se debe hacer un equilibrio, porque la carga laboral está haciendo que, cada vez, la rentabilidad de sus negocios sean menores.

“Yo hice una proyección y me voy a tardar por lo menos cinco años en recuperar la pérdida de la pandemia y ahora hay puntos en la reforma que hacen que la carga laboral sea mayor, entonces, me voy a demorar mucho más para poder tener esa recuperación”, dijo Roldán.

Finalmente, se esperará que dentro de dos semanas, el Congreso inicie el estudio y debates al proyecto de reforma laboral.

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