En duelo accidentado, Independiente Medellín y Deportes Tolima empataron

Los arqueros de ambos equipos se lesionaron y fueron sustituidos en el partido que terminó 1-1.

Duelo entre Independiente Medellín y Deportes Tolima en Liga / @cdtolima

En la jornada 11 de la liga colombiana, Independiente Medellín empató a un tanto con Deportes Tolima. Duelo accidentado teniendo en cuenta que los arqueros de ambos equipos se lesionaron y tuvieron que ser sustituidos.

Accidentada primera parte

Al cuarto de hora de partido se abrió la cuenta en favor del elenco visitante, situación que desencadenó la lesión de Andrés Mosquera Marmolejo.

El arquero de 31 años recibió un pase atrás que no pudo controlar y Diego Herazo, que llegó justo a apretarlo, terminó aprovechando para marcar a puerta vacía. Tras esto, Marmolejo quedó tendido sobre el césped y tuvo que recibir atención médica.

Pasaron los minutos y el jugador no se pudo recuperar. Razón por la que salió en camilla al 19′ y en su lugar ingresó Luis Erney Vásquez.

Apenas tres minutos después, William Cuesta fue el afectado. Santiago Londoño remató desde media distancia, el balón hizo un extraño y el arquero de 30 años salvó con un movimiento extraño. Terminó controlando el balón en dos tiempos, pero no se pudo levantar.

De inmediato los médicos del equipo revisaron su rodilla izquierda, pero terminó siendo sustituido por Christian Vargas.

Sobre los 27′, el DIM tuvo una efímera celebración. Luciano Pons aprovechó un centro preciso desde la derecha para marcar un espectacular gol de cabeza. A pesar del júbilo en el Atanasio Girardot, desde el VAR llamaron al juez central por una falta previa de Daniel Torres.

En el inicio de la acción, el experimentado volante recuperó el balón luego de un fuerte pisotón contra un rival. A raíz de lo anterior, la decisión arbitral fue la de anular el tanto y cobrar aquella evidente infracción.

Y cuando parecía que el marcador terminaría en favor de la visita, Londoño, de los mejores del rojo antioqueño, igualó la historia con un soberbio remate cruzado dentro del área que se ajustó contra el palo derecho de Vargas.

Flojo complemento

La segunda parte inició con pocas acciones importantes. El trámite pasó más por la posesión del dueño de casa y varias infracciones del elenco visitante.

La única opción clara se dio al 62′, cuando Herazo por poco sella su doblete. Yeison Guzmán desbordó a pura habilidad por izquierda y mandó un centro atrás que el delantero remató al segundo palo, pero Vásquez salvó con lo justo.

Las emociones se reservaron para el final

En el cierre del encuentro se dio lo más llamativo. Al minuto 85 nuevamente apareció el VAR, esta vez para avisarle al juez de un fuerte pisotón contra Miguel Monsalve. En el video se vio cómo Estefano Arango le entró desde atrás al joven atacante. Roja, sin protestar.

Y en la última lo pudo ganar el dueño de casa. Déinner Quiñones levantó un centro exacto desde la izquierda y aunque Andrés Felipe Cadavid sacó un certero remate de cabeza, Vargas salvó magistralmente.