Deportivo Cali clasificó a la siguiente ronda de la Copa Betplay

A pesar del horario del partido, hubo presencia de la hinchada ‘verdiblanca’.

Cali, Valle del Cauca

En el compromiso correspondiente por la fase tres de la Copa Colombia, Deportivo Cali recibía a Leones en el ‘coloso de Rozo’. El equipo de Jorge Luis Pinto contó con toda la nómina alterna para disputar este partido de vuelta.

Luego del cotejo de ida, el cual quedó 0-0, el local salió a imponer condiciones desde muy temprano en el compromiso. En el minuto 8, un balón largo en tres cuartos de cancha de Leones fue recibido por Jhon Cabal, quien peinó el esférico para la arremetida de Andrés Juan Arroyo.

El media punta enganchó hasta en dos ocasiones dentro del área grande para la definición de pierna derecha al ángulo. La ventaja reflejaba la superioridad en todos los frentes del terreno de juego por parte del Deportivo Cali, sin embargo, seguía corto en el marcador.

Para efectos de la segunda parte, el partido se tornó algo más igualado por parte del visitante. Leones atacó constantemente el área del Deportivo Cali, rematando cuatro veces a puerta para exigir a Johan Wallens.

Deportivo Cali recobró el control del balón, y volvió atacar terreno adversario. A veinte minutos del final, Jhon Vásquez, que viene de marcar en el clásico ante América, recibió la pelota en la media luna del área, remató de pierna zurda y tras un desvío en el defensa rival, colocó el balón al ángulo de la mano izquierda del arquero Montoya para el 2-0.

Ahora el club ‘azucarero’ cosecha su tercera victoria en casa en esta temporada: dos por Copa y una por Liga. En este certamen en particular, Cali marcó 11 goles en cuatro partidos, mostrando poderío frente a clubes de segunda división.

Luego de avanzar de fase, Deportivo Cali afrontará un compromiso clave en la lucha por salir de la zona baja de la tabla al enfrentar a Atlético Huila. Ambos equipos también pelean por no descender, por lo que el Deportivo Cali sigue con la obligación de sumar.