Ganaderos del Magdalena trabajan en la política pública de ganadería sostenible
Además, están sembrando árboles nativos para fortalecer la biodiversidad del departamento a través de acciones amigables con el medio ambiente.
Clara Rúa, investigadora Agrosavia - Política pública de ganadería sostenible
Magdalena
Los Ganaderos del sur del Magdalena trabajan en la política pública de ganadería sostenible, se trata de un conjunto de estrategias implementadas para mitigar el efecto negativo que puede tener la ganadería en el medio ambiente.
Clara Rúa, investigadora master de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), dijo que su objetivo es vincular “a los productores hacia la línea de ganadería sostenible, al sur del Magdalena trabajamos con ganadería bovina, implementando estrategias que sirven para mitigar el efecto negativo que puede tener esta actividad en el medio ambiente”.
Le puede interesar:
Indígenas de la Sierra buscan erradicar la desnutrición con el fríjol biofortificado
Agregó que dentro de las estrategias se encuentra “hacer uso eficiente del suelo y los ganaderos están teniendo un enfoque interesante hacia la sostenibilidad, pues, vienen implementando buenas practicas ganaderas, hacen rotaciones de potreros y utilizan la biomasa para fertilizar”.
Finalmente, resaltó que las personas que se dedican a esta actividad económica están sembrando árboles nativos para fortalecer la biodiversidad del departamento y obtener alimentos de origen animal de una forma amigable con el medio ambiente.