Comidas populares colombianas en olimpiadas de India
Julián Cháves y Juan Camilo Dueñas de la Fundación Universitaria San Mateo estarán en la Olimpiada Internacional de jóvenes Chefs
Comidas populares colombianas en olimpiadas de India
Bogotá
Arepa de huevo, empanadas bogotanas, aborrajados y arepas de chóclo son las 4 preparaciones típicas que la delegación colombiana presentará en la Olimpiada Mundial de Jóvenes Chefs en India.
La Fundación Universitaria San Mateo con su docente Julián Cháves y el estudiante de séptimo semestre del programa de Gastronomía, Juan Camilo Dueñas, conforman la delegación nacional que del 29 de enero al 4 de febrero estarán en India para participar en el certamen gastronómico mundial.
Julián Cháves contó en CARACOL RADIO que por cuestiones religiosas de india la proteína de las empanadas bogotanas rellenas de carne de res, deberá ser cambiada por una que no genere conflicto ideológico.
Le puede interesar:
Para las preparaciones llevaron productos como chontaduro, bocadillo y café especial, que seguramente llamarán la atención de los asistentes. Destacó que para la Fundación Universitaria San Mateo, para el estudiante y para él como docente, participar en estas olimpiadas representa un gran logro para las hojas de vida y conocer otras técnicas gastronómicas.
Estas olimpiadas son organizadas por el International Hospitality Council London y el IIHM Young Chef Olympiad Committee 2023, para ser una plataforma en la cual sus participantes deben demostrar habilidades técnicas en un escenario de competencia de reconocimiento internacional.