Yenny Álvarez, mejor deportista del ciclo olímpico en los Premios Altius

La campeona mundial de pesas vallecaucana se impuso en la ceremonia del Comité Olímpico Colombiano.

Yenny Álvarez, elegida mejor deportista de los Premios Altius.

La vallecaucana Yenny Álvarez, campeona mundial de levantamiento de pesas durante el 2022, se quedó con el galardón a mejor deportista del año del ciclo olímpico en los Premios Altius, organizados por el Comité Olímpico Colombiano.

Yenny, de 27 años, además de la medalla de oro que alcanzó en el campeonato mundial celebrado en Bogotá, logró dos oros en los Juegos Bolivarianos de Valledupar y un oro en los Juegos Sudamericanos de Asunción, Paraguay, en el 2022.

En la ceremonia también fueron premiados Brayan Carreño, campeón mundial de patinaje artístico, con el premio a mejor deportista del ciclo no olímpico; Tatiana Rentería, campeona mundial de lucha sub-23, como promesa del año del ciclo olímpico y a Juan David Vivas, campeón mundial natación con Aletas, como promesa del año de deportes no olímpicos.

Todos los Premios Altius

Deportista programa Olímpico: Yenny Álvarez, campeona mundial de pesas.

Deportista programa No Olimpico: Brayan Carreño, campeón mundial de patinaje artístico.

Promesa del año programa Olímpico: Tatiana Rentería, campeona mundial de lucha sub 23.

Promesa del año programa No Olímpico: Juan David Vivas, campeón mundial natación con Aletas.

Certamen del año: Mundial de Atletismo juvenil de Cali.

Contribución al Medio Ambiente: Media Maratón del Túnel de La Línea.

Vida y Obra: Antonio Cervantes ‘Kid Pambelé’.

Premio Especial: Selección Colombia sub 17 femenina de fútbol, subcamepona del Mundial de la India.