Pereira Vs. Medellín EN VIVO HOY: minuto a minuto de la final del fútbol colombiano

El conjunto matecaña quiere sumar su primera estrella, mientras que el Poderoso no grita campeón desde 2016.

AME8737. PEREIRA (COLOMBIA), 07/12/2022.- Léider Berrío Peña (c) de Pereira disputa el balón con Diber Cambindo (d) de Medellín durante el partido por la final del fútbol colombiano (Liga BetPlay) entre el Independiente Medellín y el Deportivo Pereira, hoy, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda / Mauricio Dueñas Castañeda

Este miércoles se define al segundo campeón del año en Colombia. Deportivo Pereira e Independiente Medellín definen en el Hernán Ramírez Villegas al nuevo monarca de la Liga.

¡PEREIRA, CAMPEÓN DEL FÚTBOL COLOMBIANO!

Victoria 4-3 en los lanzamientos desde el punto blanco. El cuadro Matecaña conquista su primera estrella en 78 años.

¡CAMPEÓÓÓÓÓÓÓÓÓN EL PEREIRA!

Marca Berrío y Pereira es campeón por primera vez del fútbol colombiano. Primera estrella en 78 años.

¡GOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

Christian Marrugo empata la serie 3-3.

¡GOOOOOOOOOOOL DE ZULUAGA!

Pereira se pone 3-2 en la serie.

¡GOOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

Marca Felipe Pardo y empata la serie 2-2.

¡GOOOOOOOOOL DEL PEREIRA!

Medina marca para el Pereira 2-1.

¡GOOOOOL DEL MEDELLÍN!

Hernández empata la serie con un potente remate 1-1.

¡GOOOOOOL DEL PEREIRA!

Leonardo Castro abre el marcador para los locales 1-0.

¡Ataja Castillo!

Espectacular atajada a Arregui.

❌ Erra Carlos Ramírez

Todo igualado con el cobro al palo de Carlos Ramírez.

El portero vuelve a salvar el cobro de Pereira.

90+3'

¡PENALES!

El partido termina empatado 0-0, 1-1 en el marcador global y se definirá desde el punto penal.

90+2

Cambio en Pereira

Entra Harlín Suárez y se retira Yilmar Velásquez.

90+1

Tiempo de descuento

Se juegan 3 minutos más en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

90'

Suspenso en el área del Pereira

Serie de rebotes que no logran despejar los jugadores locales y termina en un remate desviado.

89'

Otro amonestado

Christian Marrugo recibe la cartulina amarilla por protestarle también al árbitro Ortega.

88'

Amonestado el goleador

Leonardo Castro recibe la cartulina amarilla por protestarle al árbitro.

87'

Amonestado el capitán

Adrián Arregui recibe la cartulina amarilla por protestarle al árbitro Carlos Ortega.

85'

Remate desviado del Medellín

Daniel Torres toma un rebote al borde del área y dispara desvaido sobre el poste izquierdo de Andrés Mosquera Marmolejo.

83'

Segundo cambio en el Pereira

Se retira con una molestia Andrés Correa; ingresa al campo de juego Jhon Palacios.

81'

Primer cambio en el Pereira

Sale Jhonny Vásquez e ingresa Maicol Medina. La cinta de capitán la recibe Carlos Ramírez.

80'

Amonestado en el Pereira

Andrés Correa recibe la cartulina amarilla por frenar un ataque rival.

78'

Nuevamente se refugia el Medellín

El equipo de David González se resguarda una vez más en su campo y espera para atacar los espacios del rival.

75'

Otro disparo de media distancia que se pierde

Andrés Correa prueba desde fuera del área  y su remate se marcha muy desviado.

72'

Cabezazo desviado

Leonardo Castro remata de cabeza y la pelota se marcha por muy poco. Pereira recupera el dominio de la pelota.

70'

Juego detenido

El argentino Adrián Arregui recibió un fuerte pelotazo en la cara y debe ser atendido.

67'

Jhonny Vásquez golpeado

El capitán del Pereira pedía revisión del VAR por una dura entrada de Moreno. Al final el árbitro Carlos Ortega decide dar continuidad.

64'

Segundo cambio en el Medellín

Se retira Andrés Ricaurte y entra en su lugar Daniel Torres.

61'

Se acerca Medellín

Tiro de esquina donde el portero Harlen Castillo sale mal y deja su arco descubierto. Luciano Pons remata desviado.

59'

¡Salvador Mosquera Marmolejo!

Gran contragolpe del Pereira. Primero remata Brayan León y ataja Mosquera; en el rebote dispara Castro y vuelve a salvar el portero y en la última no logra rematar Berrío.

58'

Cambio en el Medellín

Entra Christian Marrugo y sale en su lugar Vladimir Hernández.

55'

Otra propuesta del Medellín

El equipo de David González propone más juego ofensivo durante este segundo tiempo y se acerca con peligro a la puerta de Harlen Castillo.

51'

¡Salva Harlen Castillo!

El portero del Pereira salva su puerta en dos tiempos tras los primeros remates que recibe a su arco. Primero a Cadavid de tiro libre y en el rebote ataja a Adrián Arregui.

50'

Tiro libre peligroso para el Medellín

Primera gran opción de peligro para el equipo visitante.

49'

Medellín juega en campo del Pereira

La etapa complementaria comienza con el Medellín jugando lejos de su cancha y manejando la pelota.

46'

¡Comienza el segundo tiempo!

Comienzan los 45 minutos decisivos. Pereira y Medellín empatan 0-0 en la gran final del fútbol colombiano.

ET

Inicio del segundo tiempo retrasado

El árbitro Carlos Ortega espera mientras se marcha la niebla generada por los fuegos pirotécnicos lanzados desde la tribuna y las afueras del estadio.

ET

Cuatro amonestados durante el primer tiempo

45+4'

¡Termina el primer tiempo!

Pereira y Medellín empatan 0-0 en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Marcador global de 1-1.

45+2'

Se defiende Medellín en su propia área

Acciones consecutivas de Pereira sobre el área del Medellín. Los jugadores del Poderoso rechazan la pelota tras centros desde ambos sectores del campo.

45'

Tiempo añadido

Se juegan 4 minutos más en este primer tiempo. Pereira y Medellín empatan 0-0.

41'

Controla Mosquera

Jugada del Pereira en ataque que comienza desde la izquierda y finaliza en derecha con un remate sin fuerza de Zuluaga que controla sin problemas el portero Mosquera.

37'

Segunda amarilla del partido

Fuerte entrada de Zuluaga sobre Arregui. Primer amonestado en el equipo local.

36'

Prueba Vásquez de media distancia

Ante la dificultad de llegar con claridad a la meta de Andrés Mosquera Marmolejo, Jhonny Vásquez prueba con un potente remate de media distancia.

34'

Nuevo disparo de media distancia

Leonardo Castro dispara de media distancia y el balón se marcha desviado.

31'

Remate desviado del Pereira

Gran acción colectiva que termina con un disparo de pierna derecha de Jimer Fory.

28'

Primera amarilla del partido

Amonestado Diber Cambindo en la visita por una fuerte entrada sobre Jhonny Vásquez.

27'

No para el asedio local

Gran avance del Pereira que termina en un nuevo tiro de esquina. Medellín se defiende sin dar ventajas.

25'

Rechaza el Medellín

Tiro libre ejecutado al área del Medellín que rechaza la defensa con dificultad.

24'

Medellín corta el juego

Faltas repetitivas de los jugadores del Poderoso para detener los avances del Pereira, que por ahora no logran acercarse con peligro.

20'

Nuevo remate a las manos de Mosquera

Los jugadores de Pereira intentan de media distancia, por ahora sus remates son controlados sin inconvenientes por el arquero Mosquera Marmolejo.

19'

Jugador en el suelo

Andrés Correa se queda en el suelo tras un choque con Diber Cambindo, al realizar un cierre en zona defensiva.

16'

Cabezazo de León

Brayan León remata de cabeza y la pelota llega sin mayor peligro a las manos del portero Andrés Mosquera Marmolejo.

14'

Remate de media distancia

Disparo de Jhonny Vásquez que se pierde por encima del travesaño del arco visitante.

12'

Se sacude el Medellín

Diber Cambindo y Luciano Pons se las arreglan para llevar el balón al campo del Pereira y adelantan a su equipo en el campo unos metros.

11'

Así se ubican los equipos en el campo de juego

8'

Se juega en campo del Medellín

Pereira no da respiro al Medellín y se instala en su campo. Los jugadores locales ahogan a los visitantes y recuperan rápido la pelota tras perderla.

6'

¡Rechaza Cadavid!

Pereira no cesa su presión sobre el área visitante. Centro desde el sector derecho que Cadavid envía al tiro de esquina.

5'

¡Se salva el Medellín!

Gran acción que deja solo por la banda a Leonardo Castro, este envía un centro al área y con dificultad Yilmar Gómez rechaza la pelota.

3'

Medellín busca recuperar el balón

Pereira pierde la pelota y de inmediato presiona a los jugadores del Medellín, que por ahora se defienden en su propio campo.

1'

Comienza con todo el Pereira

Dos aproximaciones de media distancia sobre el arco de Andrés Mosquera Marmolejo.

¡Comienza el partido!

El árbitro Carlos Ortega da el pitazo inicial y ya rueda la bola en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Pereira y Medellín empatan 1-1 en el marcador global de la final.

🗣 Actos protocolarios

Se entonan los himnos en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

🏟 Estadio a reventar

El Hernán Ramírez Villegas está a reventar. Más de 30 mil espectadores presentes en el escenario deportivo.

🔴🔵 ¡Así forma el Independiente Medellín!

David González persigue la séptima estrella con la misma nómina de la final en el Atanasio Girardot.

🟡🔴 ¡Así forma el Deportivo Pereira!

Alejandro Restrepo busca la primera estrella Matecaña con el mismo once del juego de ida.

👋

Bienvenidos a la transmisión de la gran final del fútbol colombiano Pereira Vs. Medellín. La serie se encuentra empatada 1-1.