Tour de France

Jakobsen ganó una etapa accidentada del Tour; Van Aert es nuevo líder

La segunda etapa de la prueba francesa se vio marcada por múltiples caídas.

El neerlandés Fabio Jakobsen se quedó con la victoria en la segunda etapa del Tour de Francia, jornada accidentada y marcada por múltiples accidentes en sus últimos kilómetros. El belga Wout Van Aert le arrebató la camiseta amarilla a su compatriota, Yves Lampaert.

La etapa presentó 202,5 kilómetros de recorrido, siendo una de las más extensas de la competencia. Tras intentos fallidos de fuga, los últimos 20 kilómetros fueron de puro nerviosismo.

El primero en ir al piso fue Rigoberto Urán, quien en un esfuezo importante, suyo de su equipo, el EF, logró reconectar con el pelotón a falta de 8 kilómetros.

Mientras que Rigo luchaba por volver al pelotón, se presentó una nueva caída, esta vez con el líder de la competencia involucrado, Yves Lampaert se fue al suelo, aunque instantes más tarde reconectó con el grupo.

Con un poco más 2 kilómetros de margen para la meta llegó la último y definitiva caída, accidente que cortó el grupo y la aspiración de muchos sprinters por luchar por la victoria, y en la que de pasó se vio involucrado Daniel Felipe Martínez.

Al haberse presentado el accidente con menos de tres kilómetros de recorrido para la meta, todo el pelotón recibió el mismo tiempo del ganador de la jornada, Jakobsen.

Van Aert, segundo de la jornada, asumió el liderato de la clasificación general gracias a la bonificación; seguido a 1" de Lampaert y a 8" de Tadej Pogacar.