Fernando Gaviria triunfó en segunda etapa de San Juan y es nuevo líder

El ciclista antioqueño completó 41 victorias en su carrera profesional.

Fernando Gaviria triunfó en segunda etapa de San Juan y es nuevo líder / Getty Images

El colombiano Fernando Gaviria se quedó con la victoria en la definición por el embalaje de la segunda etapa de la Vuelta a San Juan y es el nuevo líder de la prueba argentina. El corredor del Team Emirates se impuso al local Nicolás Naranjo, segundo, y al italiano Marco Benfatto.

Gaviria celebró en Pocito tras sortear una caída y atacar en el sprint sin su lanzador estelar, el argentino Maximiliano Richeze. Según explicó el antioqueño en la línea de meta, el accidente terminó afectando a su compañero de equipo.

Este es el triunfo número 41 de Fernando Gaviria a lo largo de su carrera deportiva, siendo el pedalista nacional con más victorias profesionales, por encima de Nairo Quintana.

Egan Bernal: "No es para nada descartado los Olímpicos"

Alberto Contador advierte que Egan le pondrá un duro reto al Ineos

En la clasificación general Gaviria ocupa el primer puesto con un tiempo de 7H:15'10", misma marca del francés Rudy Barbier en el segundo lugar. El italiano Manuel Beletti es tercero a 4". Álvaro Hodeg es séptimo a 10".