Un suplemento nutricional en forma de torta, con el cual se busca mitigar el proceso de extinción que viven las abejas fue desarrollado por una estudiante del <strong>programa de Zootecnia de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD)</strong> en el departamento del Cauca.Este proyecto se realizó en <strong>Santander de Quilichao</strong> y hace parte del trabajo de grado de la universitaria, según relató en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, el <strong>profesor Paulo Andrés Castro León</strong>, zootecnista, magister en ciencias agrarias y docente de la <strong>UNAD</strong>, quien se describe como un campesino apasionado por la producción agroecológica y la conservación del ambiente mediante el rescate y producción de las abejas.Señaló que esta torta proteica ya muestra resultados positivos, con un aumento del 30% en la población de abejas en la finca donde la UNAD desarrolla el programa. Y añadió que la torta ofrece ventajas como el <strong>aporte de proteínas, minerales y elementos nutritivos</strong> que no ofrece una alimentación más tradicional con jarabes.El profesor Paulo Andrés Castro León dijo en <strong>Al Campo</strong> que la torta es económica, su utilización puede masificarse y la UNAD ya la está dando a conocer a los productores del Cauca para que sea implementada en sus apiarios. Otras ventas y detalles de la torta para abejas, escúchelos en el siguiente archivo de audio.