Crystal Palace le saca importante resultado a Everton con Muñoz y Lerma como titulares

Los colombianos jugaron la totalidad del partido en condición de visitantes.

Empate en Goodison Park entre Everton y Crystal Palace / Getty Images

Empate en Goodison Park entre Everton y Crystal Palace / Getty Images / Jan Kruger

Con un gol de Amadou Onana en los últimos minutos, Everton empató 1-1 ante el Crystal Palace y salió de los puestos de descenso de la Premier League para meter al Luton Town entre los tres últimos equipos de la Premier League que perderían la categoría.

El Everton no sacó todo el rédito que hubiese deseado de las derrotas esta jornada del Luton Town y del Brentford, dos rivales directos en su pelea por no perder la categoría, igual que el Crystal Palace, que salió con vida de Goodison Park.

Los hombres dirigidos por Sean Dyche dominaron casi todo el partido y acapararon casi todas las ocasiones. Sin embargo, no materializaron casi ninguna y Jordan Ayew, a los 66 minutos, abrió el marcador para el Crystal Palace.

Antes, Abdoulaye Doucouré mandó un disparo al palo y después se encontró con el portero Sam Johnstone en otra gran ocasión; Dominic Calvert-Lewin rozó el gol con un buen cabezazo; y James Tarkowski, con otro testarazo que salvó Johnstone, erró para el Everton.

El tanto de Ayew fue un jarro de agua fría para el conjunto de Liverpool, pero reaccionó a tiempo gracias a la aparición de Onana, que al minuto 84 marcó de cabeza el tanto que necesitaba su equipo para terminar la jornada fuera de los puestos de descenso.

La opción que perdió Lerma

El volante central del equipo inglés estuvo cerca de anotar el gol para la victoria de su equipo sobre el primer tiempo del encuentro al minuto 34. El jugador de El Cerrito, Valle del Cauca, recibió un balón de su compañero y compatriota Daniel Muñoz, que en últimas remató de primera intención y mandó muy por fuera la pelota del arco, dilapidando una opción clara de gol.

Nuevo técnico para los colombianos

Roy Hodgson, entrenador del equipo, dirigió a los Eagles hasta antes de que el equipo se enfrentase al Everton. El técnico inglés fue lleva un tiempo prudente estando en la mira de la afición, quienes lo llevan criticando tras los malos resultados del equipo. El pasado jueves 15 de febrero, Hodgson fue ingresado al hospital tras caer enfermo repentinamente, y la rueda de prensa previa al encuentro en el Goodison Park tuvo que ser cancelada.

“Entiendo, dadas las recientes circunstancias, lo prudente en este momento para el club es planear el futuro, y por ello he tomado la decisión de dar un paso a un lado para que el club pueda adelantar sus planes para encontrar un nuevo manager”, expresó el experimentado DT en una publicación del equipo en sus redes sociales.

El encargado de tomar las riendas del equipo londinense será Oliver Glasner. El austriaco fue campeón de la UEFA Europa League con el Eintracht Frankfurt en 2022 con Rafael Santos Borre en sus filas. De ahora en adelante, Lerma y Muñoz estarán bajo las órdenes de Glasner, quien se espera mejore la situación del club.