El árbitro colombiano dirigió el juego donde el equipo del portugués cayó goleado ante el Al-Hilal.

Cristiano Ronaldo le reclama con dureza a Wilmar Roldán. (Photo by Yasser Bakhsh/Getty Images) / Yasser Bakhsh

Wilmar Roldán tuvo una polémica actuación durante el clásico árabe entre el Al Hilal y el Al-Nassr, equipo de Cristiano Ronaldo, por la fecha 15 de la Liga de Arabia Saudita. El juez colombiano recibió duros gestos del crack portugués, luego de que el VAR le anulara un gol en una apretada acción y no le sancionara un posible penalti, en la derrota 3-0.

Inicialmente, a los 73 minutos, Cristiano, con gran definición, anotó el 1-1 parcial del encuentro rematando un centro de primera. La jugada fue anulada por un fuera de juego bastante milimétrico, lo cual fue generando el enojo de CR7.

Cristiano Ronaldo reclama por su gol anulado. (Photo by Yasser Bakhsh/Getty Images) / Yasser Bakhsh

Pero la bronca total del portugués se dio sobre los 79 minutos, al reclamar un supuesto penalti en su contra del portero marroquí Yassine Bounou, a lo que Cristiano respondió haciéndole gestos de dinero al árbitro colombiano. Pese a ello, no recibió ninguna sanción la figura del fútbol mundial.

Al Hilal terminó imponiéndose 3-0 en el marcador con anotaciones de los serbios Sergej Milinković-Savić y Aleksandar Mitrović, este último en dos oportunidades. Con el triunfo, el vencedor se distancia con 41 puntos en el primer lugar del campeonato y se mantiene invicto, seguido del Al-Nassr con 34 unidades.

Wilmar Roldán ya había sido invitado antes para dirigir un partido de Cristiano Ronaldo, lo hizo en la fecha 6 del campeonato, cuando estuvo a cargo del triunfo del club del portugués como visitante 1-3 sobre el Al Raed. La Liga árabe ha invitado a lo largo del torneo a varios jueces internacionales para dirigir algunos de sus encuentros más importantes.