Daniel Felipe Martínez, campeón de la Vuelta al Algarve: histórico

El pedalista colombiano brilló en la contrarreloj y venció con lo justo en la clasificación general al italiano Filippo Ganna.

Daniel Felipe Martínez se consagró campeón de la Vuelta al Algarve, Portugal. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim De Waele

Daniel Felipe Martínez le dio una nueva alegría al ciclismo colombiano. Este domingo se consagró campeón de la Vuelta al Algarve, luego de protagonizar una contrarreloj sensacional.

En pedalista del INEOS llegó a la quinta y última etapa en la séptima colocación de la clasificación general, mientras el belga Ilan Van Wilder dominaba.

Durante la crono de 24 kilómetros, el bogotano de 25 años mantuvo un gran ritmo y brilló al igual que su compañero de escuadra el italiano Filippo Gana. Completó la fracción con un tiempo de 29:50, siendo así el quinto corredor más rápido del día.

Lo anterior le permitió terminar la competencia con un tiempo total de 20:00:26, tan solo dos segundos por encima de Gana. Cierre apretadísimo.

Sergio Higuita terminó undécimo, a 1:23 de su compatriota.

Segunda victoria colombiana del año

Esta se convierte en la segunda gran victoria colombiana a nivel internacional del 2023, luego de lo hecho por Miguel Ángel López en la Vuelta a San Juan.

Éxito inédito en Portugal

Hasta el momento, ningún pedalista del país había logrado conquista la Vuelta al Algarve. Lo de Daniel Felipe Martínez es histórico.