Emprendedor santandereano se reunió con la Reina Letizia de España. ¿Por qué?
Un joven emprendedor de San Gil, Santander, que tiene una fábrica de chocolate, se reunió con la Reina Letizia de España, en un evento de jóvenes empresarios de América Latina.
Marlon Ferreira, emprendedor santandereano
Bucaramanga
Marlon Ferreira, joven de 29 años que vive en el municipio de San Gil, Santander, es un microempresario del cacao, quien tuvo la oportunidad de participar en un evento con la Reina Letizia en Madrid, España.
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Sobre el evento
El evento fue organizado por la Fundación Microfinanzas BBVA, en la que forma parte Bancamía, entidad que acercó y llevó al microempresario sangileño a compartir también con productores de cacao de Panamá y República Dominicana, luego de ganarse el concurso “microempresa liderada por un joven”.
“Es un evento que se llama ‘Semillas para un Futuro Sostenible’, donde vamos a mostrar el potencial que tienen todos nuestros territorios, en especial Colombia, para utilizar el cacao como una herramienta que tenga impacto social, económico y ambiental”, contó Marlon Ferreira, emprendedor santandereano.
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¿Quién es Marlon Ferreira?
Marlon Ferreira, es chocolatero y fundador de una fábrica llamada Maluwa Chocolate Company, hechos a partir del cacao comprados a comunidades vulnerables, chocolates finos, que ya ha logrado exportar. Ha llegado a producir hasta 8.000 barras de chocolate de origen, aunque al mes vende entre 2.500 a 4.000 barras en lugares como Villa de Leyva, Barichara, Bucaramanga, Bogotá y recientemente envió un stock a Miami, por medio de un aliado comercial.
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En el evento la Reina Letizia de España, en su intervención, destacó: “Nos reúne otra vez esta entidad para que seamos conscientes de que en este momento hay 3 millones de personas, 3 millones de pequeños emprendedores, que viven en los cinco países de América Latina donde opera esta Fundación y que salen adelante cada día porque alguien confió en ellos y les acompañó en su idea de poner en pie una micro empresa. 3 millones de personas en situación de vulnerabilidad que progresan y que consiguen formarse y que sus hijas e hijos también tengan una oportunidad de estudiar“.
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El joven emprendedor destacó que uno de sus principales objetivos es trabajar en pro del empalme y el relevo generacional de la cadena productiva del cacao, también está próximo a sacar una línea fit de productos con chocolate.
“Queremos crear una fundación para trabajar con jóvenes y que haya un relevo generacional en los cultivos de cacao y que ellos vean todas las oportunidades que el campo puede ofrecerles”, dijo Marlon Ferreira.
En el 2021, la microempresa del joven sangileño recibió dos reconocimientos en el marco del International Chocolate Awards, edición Colombia, debido a la calidad de sus barras de origen.
“Ha sido una experiencia maravillosa, muy enriquecedora y buscamos que podamos llegar a Colombia a replicarla y que podamos seguir haciendo el campo colombiano grande”, concluyó Marlon Ferreira.