Copa Libertadores

Santa Fe vence a Alianza Lima y clasifica a semifinales de la Libertadores femenina

Las Leonas se impusieron a las peruanas en el torneo que se celebra en Paraguay.

Karla Torres celebra su gol con Santa Fe en la Copa Libertadores Femenina / Twitter: @LeonasSantaFe.

Independiente Santa Fe venció cómodamente a Alianza Lima de Perú y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina, torneo que se lleva a cabo en Paraguay. El equipo colombiano se impuso 2-0 en su juego por los cuartos de final.

El partido, disputado en Estadio Arsenio Erico de Asunción, capital paraguaya, se decidió con anotaciones en el primer tiempo. Natalia Gaitán, excapitana de la Selección Colombia y principal referente del equipo, abrió el marcador tras un tiro libre que no pudo ser rechazado por la zaga del equipo peruano a los 22 minutos.

Karla Torres, tras un saque de banda sobre el sector izquierdo, convirtió el segundo gol del partido a los 40 minutos, aguantando la marca de una rival y desenfundando un potente derechazo al borde del área, el cual dejó sin opciones a la portera contraria.

En el equipo peruano, que lo intentó durante la etapa complementaria, militan dos jugadoras colombianas: la volante Angie Castañeda y la delantera Kena Romero, ambas con proceso de Selección Colombia.

Al final del partido, ambos clubes terminaron con 10 jugadoras, luego de que Wendy Bonilla, por las bogotanas, y Heide Padilla, por las peruanas, se enfrentarán con golpes, siendo expulsadas las dos a los 90+3 minutos.

Día y rival en semifinales

Santa Fe se estará enfrentando en semifinales al ganador de la serie entre Deportivo Cali e Independiente del Valle de Ecuador. Dicho partido se estará disputando el próximo miércoles. La otra semifinal la jugarán Boca Juniors y Corinthians.