Selección Colombia

James Rodríguez defiende a sus compañeros y da emotivo mensaje tras la derrota con Bolivia

El capitán de la Selección Colombia habló sobre su más reciente partido por Eliminatorias.

James Rodríguez, capitan de la Selección Colombia (Photo by Chris CODUTO / AFP) (Photo by CHRIS CODUTO/AFP via Getty Images) / CHRIS CODUTO

Colombia sufrió una dolorosa derrota el pasado 10 de octubre de 2024, al caer 1-0 ante Bolivia en el Estadio Municipal de El Alto. En un escenario complicado por los más de 4.000 metros de altura, la Selección no logró imponerse pese a jugar gran parte del encuentro con un hombre más, tras la expulsión de Héctor Cuéllar en el minuto 19. La Verde, fiel a su estilo en casa, apostó por los remates de larga distancia, y aunque Colombia intentó reaccionar con algunas llegadas de Luis Díaz y Jhon Córdoba, se encontraron con un Guillermo Viscarra sólido bajo los tres palos.

El partido estuvo marcado por un dominio boliviano en los primeros minutos, con Camilo Vargas como gran figura al evitar varios disparos peligrosos. La Tricolor se acomodó mejor tras la expulsión de Cuéllar, pero no logró concretar las oportunidades que generó, siendo la más clara un remate de Córdoba que pegó en el palo al minuto 30. Sin embargo, Bolivia resistió y encontró el gol gracias a una jugada individual de Miguel Terceros, quien superó a dos defensores y remató al ángulo, dejando sin opciones a Vargas.

Tras el encuentro, James Rodríguez, una de las figuras de Colombia, se pronunció en sus redes sociales para enviar un mensaje de aliento tanto a sus compañeros como a la afición. En su cuenta de ‘X’, James expresó: “Se hizo un gran trabajo, siempre orgulloso de mis compañeros”, dejando en claro que, a pesar de la derrota, el equipo dio todo en un partido difícil.

El capitán de la Selección también hizo un llamado a la esperanza, señalando que el próximo martes, 15 de octubre, será una oportunidad clave para redimirse ante Chile en Barranquilla. “El martes viene una nueva oportunidad en nuestra casa, con nuestra gente”, afirmó, motivando a los aficionados a llenar el estadio Metropolitano y apoyar al equipo en un duelo que será decisivo para retomar el camino hacia el Mundial 2026.

El partido contra Chile será crucial no solo para levantar el ánimo tras la derrota en Bolivia, sino también para sumar puntos importantes en la clasificación. Con el apoyo de la hinchada en Barranquilla y la posibilidad de corregir los errores mostrados en El Alto, Colombia buscará volver a la senda del triunfo y mantener vivas sus aspiraciones de clasificación directa al Mundial.