Premier League

Liverpool, con Luis Díaz titular, venció al Wolverhampton y es nuevo líder de la Premier

El guajiro estuvo en el campo de juego durante 73 minutos.

Luis Díaz durante su partido ante el Wolverhampton. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images) / Andrew Powell

A Liverpool no le sobró nada, pero hizo lo suficiente para quedarse con la victoria en su visita al Wolverhampton, por la sexta fecha de la Liga Premier de Inglaterra. El triunfo le dio al equipo de Arne Slot el liderato del campeonato.

Los goles para la visita fueron obra de Ibrahima Konate, a los 45+2 minutos, y del epipcio Mohamed Salah, en un lanzamiento desde el punto penalti, a los 61 minutos del encuentro, para decretar el 1-2 definitivo.

El argelino Rayan Aït-Nouri había empatado para el equipo de Yerson Mosquera, ausente por lesión, tras un error defensivo de Konate, quien protegió mal una pelota antes de que saliera del campo, dejado la acción viva.

Luis Díaz fue titular, estando presente en todos los partidos de la Premier League del Liverpool desde el pitazo inicial, y fue sustituido a los 73 minutos por el neerlandés Cody Gakpo. Lucho no logró sobresalir como lo ha hecho en otros encuentros.

El Liverpool supo aprovechar la ventaja que ofreció el Manchester City al empatar 1-1 en campo del Newcastle United a primera hora y le arrebató el liderato, llegando a 15 puntos. El equipo de Pep Guardiola y el Arsenal lo escoltan con 14 unidades; mientras que este domingo, de ganar el Aston Villa, lo alcanzará en la primera plaza.