Liga Española

James Rodríguez debutó como titular con el Rayo Vallecano: Así le fue al colombiano

Su equipo empató 1-1 en casa ante el Leganés.

James Rodríguez jugó 62 minutos ante el Leganés. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images) / Gonzalo Arroyo Moreno

James Rodríguez disputó su primer partido como titular con el Rayo Vallecano. El volante colombiano estuvo 62 minutos en el campo de juego, en el empate 1-1 sobre el Leganés, en juego por la octava fecha de LaLiga de España.

A los 8 minutos, Sergio Camello abrió el marcador tras una mala entrega de Roberto López en el mediocampo. El joven atacante se marchó en solitario, enganchó a un defensor y remató de pierna zurda para vencer al portero serbio Marko Dmitrović.

El colombiano aportó en la tarea defensiva del equipo de Iñigo Pérez y tuvo algunas participaciones en el frente de ataque, aportando con algunos centros al área, que desafortunadamente no terminaron encontrando destinatario.

La primera aproximación clara de James llegó a los 48 minutos, con una pelota que recibió sobre el sector izquierdo del campo, sorprendiendo con un potente remate que se marchó desviado sobre el poste derecho de Dmitrović.

El empate del Leganés cayó a los 55 minutos por medio del argentino Juan Cruz Díaz, quien remató de primera al interior del área un pase del francés Valentin Rosier, dejando sin respuesta al portero Augusto Batalla.

Instantes más tarde, a los 57 minutos, el colombiano recibió la cartulina amarilla, tras una barrida deslizante en la que terminó impactando al guineano Seydouba Cissé. El cucuteño dejó el terreno de juego a los 62 minutos, ingresando en su lugar Isaac Palazón.

Números de James

El cucuteño recibió una calificación de 6.8, con un total de dos pases claves y 31 de 34 pases completados, para una efectividad del 94%. Realizó un pase largo exitoso y cuatro centros, de los cuales únicamente uno encontró destinatario.

Con este resultado, el Rayo Vallecano llegó a 10 puntos y parcialmente se encuentra en la octava posición de LaLiga de España. El Leganés está ubicado en la casilla 16 de la tabla con 7 unidades.

¿Hace cuánto no era titular James en España?

James Rodríguez no jugaba como titular en LaLiga de España desde el pasado 21 de junio del 2020, en aquella ocasión en un compromiso entre el Real Madrid y la Real Sociedad, el equipo de Madrid se impuso 1-2 como visitante.