Paula Andrea Ossa gana una medalla de bronce para Colombia en los Juegos Paralímpicos

La paraciclista bogotana terminó tercera en la prueba de paraciclismo de ruta.

Paula Andrea Ossa en el podio de los Juegos Paralímpicos. (Photo by Andrew Matthews/PA Images via Getty Images) / Andrew Matthews - PA Images

La paraciclista bogotana Paula Andrea Ossa consiguió una medalla más para la delegación nacional en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Ossa (Categoría C5: Ciclistas que tienen una ligera limitación del movimiento en un brazo, una limitación moderada en una pierna, o la ausencia total o parcial de un brazo) se colgó el bronce al terminar tercera en la prueba de carrera de paraciclismo de ruta.

Paula Andrea terminó la competencia con un tiempo de 1h54′44″, a 20″ de la disputa por el oro, el cual se definió en un embalaje entre la británica Sarah Storey, ganadora del oro, y la francesa Heidi Gagain, quien se quedó con la plata.

A los 32 años, Paula Andrea Ossa gana su primera medalla paralímpica. En Tokio 2020 ya había estado muy cerca, tanto en el paraciclismo de pista como en el paraciclismo de ruta, en esta competencia se había quedado en la puerta del bronce al finalizar tercera.

Próxima competencia de Paula Andrea

La bogotana tendrá una competencia más en estos Juegos Paralímpicos de París 2024, cuando dispute, en el paracilismo de pista, la prueba de sprint por equipos categoría C1-5 750 metros. En la contrarreloj individual del paraciclismo de ruta terminó séptima; mientras que en la Persecución individual C5 3.000 m femenino del paraciclismo de pista ocupó la sexta posición.

Con esta medalla, la delegación nacional ya suma un total de 21 medallas alcanzadas en los Juegos Paralímpicos. En el acumulado se registran cinco oros, seis platas y 10 bronces.