La Vuelta a España

Programas

¿Cómo van los colombianos? Clasificación general Vuelta a España 2024 ETAPA 15

Nairo Quintana se ubica como el mejor pedalista del país en la clasificación general.

Nairo Quintana (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

¡Fin de la etapa 15! Pablo Castrillo se impuso este domingo por delante de Alexander Vlasov y Pavel Sivakov en Valgrande-Pajares Cuitu Negru, con un puerto final de alta intensidad, incluyendo rampas del 24%. A pesar de que hubo movimientos, no fue posible desplazar a Ben O’Connor del primer puesto de la clasificación general.

En un difícil escenario con un panorama nublado, el esloveno Primoz Roglic logró atacar teniendo en cuenta que empezaba la jornada a 1′21″ del australiano. Gracias a su desempeño, ahora está a 43″ de poder alcanzarlo y recuperar el primer puesto. Recordemos que todavía queda una semana de competición y una larga secuencia de montaña por delante.

Nairo Quintana, de 34 años, ocupa el puesto 30 en la general, figurando como el mejor colombiano. Harold Tejada ceditó terreno y cayó al puesto 33 a 55′40″; Einer Rubio es 37 a 1h06′14″ y Daniel Felipe Martínez es 41 a 1h14′44″.