Vuelta a España

Clasificación general vuelta a España: Así van Nairo, Daniel Martinez, Harold Tejada y más

Wout van Aert se quedó con la victoria en la etapa 10, logrando su tercera victoria en la competencia.

La Vuelta - 79th Tour of Spain 2024 - Day 10, Nairo Quintana / Tim de Waele

Se disputó la etapa 10 de La Vuelta a España con un triunfo categórico del pedalista belga Wout van Aert, que se impuso en el sprint final al francés Quentin Pacher - Groupama-FDJ -, quienes encabezaron la dupla de fuga en los últimos kilómetros del recorrido.

Van Aert, pedalista de Visma-Lease a Bike, obtuvo su tercera victoria en una etapa de las diez disputadas hasta el momento en la competencia, siendo uno de los ciclistas más destacados, a pesar de que en la clasificación general está bastante lejos del top 10.

El pelotón, por su parte, cruzo la línea de meta 5′30′' después de la llegada del belga, Ben O’Connor, que porta el maillot rojo, lo conservará una etapa más, pues sus perseguidores en la general no lograron recortarle tiempo.

Los colombianos, también integraron el grupo del pelotón, sin mayores sorpresas ni ataques a lo largo de los 160 kilómetros que comprendía el trayecto entre Ponteareas - Baiona, conservando su distancia en tiempo con respecto a quienes lideran la competencia.

Harold Tejada sigue siendo el ‘escarabajo’ con mejor desempeño, llegando décimo en la etapa y ubicándose 21 en la general, a 15′40′' del australiano O’Connor, cabe recordar que Tejada - Astana Qazaqstan Team - tiene una bonificación de seis segundos tras ganar el sprint intermedio en la etapa 8, disputada el sábado 24 de agosto.

Nairo Quintana, Einer Rubio y Daniel Felipe Martínez, al igual que Harold Tejada, cruzaron con el grupo del pelotón, mientras que los otros dos colombianos, Brandon Rivera y Santiago Umba, tardaron algunos minutos más en llegar a la meta.