Envigado salvó un punto en Valledupar, ante un Alianza con 10 jugadores

El equipo de Hubert Bodhert sufrió la expulsión de Andrés Rentería.

Alianza FC y Envigado empataron 1-1 en Valledupar / Colprensa.

Alianza FC y Envigado empataron 1-1 en el Estadio Armando Maestre Pajaveau, por la quinta fecha del fútbol colombiano. El equipo de Valledupar disputó gran parte del segundo tiempo con 10 jugadores tras la expulsión de Andrés Rentería.

El partido comenzó bastante animado, la visita tuvo la iniciativa en los primeros instantes, pero fue el local el que realizó el primer remate a puerta sobre los 5 minutos. Emerson Batalla, tras eludir un rival, disparó de zurda desde el borde del área, rechazando la pelota el portero Andrés Felipe Tovar.

La primera gran jugada de peligro para los antioqueños se dio a los 10 minutos, con un remate de cabeza tras un mal despeje de la zaga local. El portero Carlos Mosquera respondió de gran manera despejando la pelota en el centro de su meta.

Una vez más inquietó la puerta de Tovar, Batalla a los 13 minutos, un pase largo que controló sobre la línea de fondo en el costado izquierdo Leonardo Saldaña, cediendo el balón para Batalla, quien remató fuerte abajo de pierna derecha, rechazando la pelota el guardameta con sus piernas.

A los 32 minutos volvió a generar peligro el equipo de casa por medio de Rubén Manjarrés, quien recibió un pase en el área de Edwin Torres, con tiempo para acomodarse y rematar de zurda, desviando su remate al tiro de esquina el uruguayo Agustín Pérez.

Segundo tiempo: expulsión en el local

La intensidad del juego fue cediendo para la etapa complementaria. Los locales se quedaron con 10 jugadores a los 57 minutos, tras una durísima entrada de Andrés Rentería sobre Luis Ángel Díaz. El árbitro Edilson Ariza les mostró inicialmente la amarilla y, tras llamado del VAR, cambió su decisión por una cartulina roja.

El equipo naranja, esta noche de blanco, asumió el protagonismo del encuentro, pero no encontraba las vías para abrir la diferencia y generar peligro sobre la meta del portero Mosquera.

Saldaña abrió el marcador

Pese a tener un jugador menos, el equipo de Valledupar fue el que se adelantó en el marcador a los 77 minutos del encuentro. Edwin Torres, tras una gran acción colectiva, remató de derecha desde fuera del área, atajando la pelota Tovar y cazando el rebote Saldaña, quien remató de primera de pierna zurda, enviando el balón al fondo entre el poste y las manos del portero visitante.

Garcés igualó el juego

A los 86 minutos, el equipo antioqueño aprovechó el jugador menos de su rival y llegó al empate por medio de Bayron Garcés, jugador que ingresó para el complemento. Garcés aprovechó una desatención defensiva y, solo ante Mosquera, definió de primera de pierna zurda, superando al guardameta del equipo visitante.

Alianza se quedó con 5 puntos en la casilla 13, uno más que Envigado, que con 4 unidades marcha en la casilla 17. Los antioqueños visitarán el próximo domingo al Chicó; el equipo de Valledupar visitará el sábado al Pereira.