Pasto vence a Bucaramanga y rompe la mala racha en condición de visitante

El conjunto nariñense llegó a 17 puntos y quedó muy cerca de entrar al grupo de los ocho.

Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto / Foto: @ABucaramanga

Deportivo Pasto se impuso 0-2 ante Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López de la capital santandereana. El conjunto nariñense regresó al triunfo en calidad de visitante tras 12 juegos sin hacerlo, ya que la última vez que logró los tres puntos en esta condición fue el 27 de marzo ante Jaguares en la fecha 10 del torneo Apertura.

El cuadro local salió a proponer y a dominar el balón, pero careció de efectividad para poder llegar al área del rival, que aprovechó la única que tuvo. Sobre el minuto 15′, los Leopardos erraron la salida del balón por el medio, recuperó un contrincante y luego cedió para Malagón, quien combinó de primera para Daniel Moreno y este cedió para que Darwin López, con espacio, sacara un remate de media distancia que se metió en el ángulo izquierdo de James Aguirre.

Batalla campal

El juego en el primer tiempo tuvo más faltas (14) que tiempo efectivo y esto iba a suponer la expulsión de dos jugadores. El primero fue Francisco Rodríguez, quien entró con los taches arriba contra Juan Otálvaro La jugada se revisó en el VAR y posteriormente el juez central Richard Ortiz, cambió la amarilla por una roja al 32′.

Por su parte, sobre el 45+3, Jesús Figueroa desde atrás derribo con una fuerte falta a Javier Reina y se repitió la historia; el árbitro Ortíz mostró la amarilla y luego revocó la decisión para enviar al central a los camerinos. Finalizando la etapa, Bayron Duarte generó el único tiro al arco del Leopardo en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, se jugó más y ambos equipos tuvieron oportunidad de llegar a las áreas aprovechando los espacios que significaron contar con dos hombres menos. La más clara del cuadro local la tuvo Jhon Freddy Pérez, quien ingresó para el complemento y al 61 se vistió de delantero centro y definió solo, pero el remate lo atajó bien Diego Martínez.

Otra gran acción que tuvo el cuadro de Alexis Márquez se produjo sobre el 87, cuando por derecha le llegó un centro a Jhon Córdoba, remató de primera intención y salvó Diego Martínez. Sin embargo, la visita aprovechó y Johan Campaña liquidó el partido con un remate potente tras a pase de Daniel Moreno.

Deportivo Pasto llegó a su cuarto triunfo en el torneo y con 17 puntos quedó muy cerca de ingresar a la zona de los ocho mejores. Por su parte, Bucaramanga, encadenó cinco juegos sin ganar y se queda con 16 unidades en la tabla de posiciones.