Selección Colombia

Colombia derrotó a Panamá en el primer partido amistoso antes del Mundial

Con goles de Catalina Usme y Daniela Montoya, la tricolor se impuso en casa de su similar de Panamá.

Catalina Usme y Mayra Ramírez celebrando el primer gol del partido entre Panamá y Colombia. (Photo by ROBERTO CISNEROS / AFP) (Photo by ROBERTO CISNEROS/AFP via Getty Images) / ROBERTO CISNEROS

En el Rommel Fernández Gutiérrez se dieron cita la Selección de Panamá y la Selección Colombia para disputar el primero de dos partidos amistosos que disputarán estas selecciones como preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda que comenzará el 20 de julio.

La tricolor saltó a la cancha sin dos de sus referentes; Linda Caicedo y Leicy Santos quienes se unirán a la concentración para el compromiso del miércoles 21 ante esta misma selección en Cali, que también servirá com partido de despedida antes de enfrentar la cita orbital.

Los primeros minutos fueron de alta intensidad, las locales apostaron por pases directos y en profundidad, el combinado nacional por su parte, aprovechó el juego por las bandas y el juego aéreo.

Mayra Ramírez marcó diferencia

La jugadora del Levante fue uno de los puntos más altos de la primera mitad, la movilidad de Mayra fue importante en el ataque colombiano para generar espacios en la defensa panameña.

Gracias a estos espacios llegó el primer gol de Colombia, Ramírez hizo una gran jugada por la banda derecha y centró el balón para que Catalina Usme con un toque sútil abriera el marcador y aumentara su cuenta personal a 49 tantos con la tricolor.

Cuatro minutos después, Mayra volvió a generar peligro con la banda y en una sociedad con Catalina Usme llegaron al arco rival, sin embargo, la portera reaccionó muy bien evitando el segundo tanto.

Daniela Montoya, un nuevo aire

Para comenzar la segunda mitad, el profesor Nelson Abadía le dio ingreso a Daniela Montoya por Catalina Usme, la jugadora de Nacional quedó con la banda de capitana y fue fundamental para el complemento.

Panamá logró generar opciones de peligro en el campo de Colombia, sin embargo ninguna logró empatar el marcador gracias al gran trabajo de Catalina Pérez.

El ingreso de Montoya le dio más presencia en el mediocampo a la Selección Colombia y al 86′ llegó el segundo gol. Nuevamente Mayra Ramírez tuvo una gran jugada individual y habilitó a Daniela por derecha para que rematara al arco y pusiera el 0-2 definitivo.

En los instantes finales, la tricolor se dedicó a administrar el resultado sin problemas, Nelson Abadía le dio minutos a Maria Camila Reyes y Marcela Restrepo.

El próximo miércoles 21 de junio se volverán a enfrentar, este compromiso será en el Pascual Guerrero de Cali y servirá como despedida para la tricolor antes de viajar a Australia para enfrentar el Mundial.