Selección Colombia

Óscar Cortés y Gustavo Puerta anotaron los tantos del combinado nacional en el triunfo 2-1 sobre Israel.

Gustavo Puerta celebra el gol de la victoria de Colombia. (Photo by Hector Vivas - FIFA/FIFA via Getty Images) / HECTOR VIVAS

La Selección Colombia Sub-20 se impuso 2-1 a Israel, en su debut en el Mundial de la categoría que se desarrolla en Argentina. El equipo de Héctor Cárdenas se repuso a un gol en contra y remontó para quedarse con la victoria a través de Óscar Cortés y Gustavo Puerta.

En un juego en el que todos los goles llegaron en la etapa complementaria, Cortés abrió el marcador a los 74 minutos en un lanzamiento desde el punto penal. El mismo volante de Millonarios participó en la jugada que terminó en la falta en el área, tras una mano de Ilay Feingold. El costarricense Juan Gabriel Calderón revisó el VAR y sancionó el penalti.

Óscar Cortés ejecutó el cobro de gran manera, con un remate de pierna derecha cruzado al poste derecho del portero Tomer Zarfati, quien eligió lanzarse a su palo izquierdo, igualando el juego parcialmente 1-1.

Cuando el partido parecía destinado al empate, Gustavo Puerta, el capitán, dijo presente a los 89 minutos, recibiendo un pase de Cortés para dejar un hombre en el camino, ingresar al área y disparar abajo de pierna zurda, estrellando la pelota en el vertical izquierdo antes irse al fondo de la red.

La Selección Colombia pica en punta en el Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, donde el próximo miércoles se estará enfrentando a Japón; mientras que Israel hará lo propio ese mismo día ante Senegal.