Selección Colombia

Colombia venció a Nigeria por la mínima diferencia con gol de Linda Caicedo

La selección nacional sumó su primera victoria en la W Revelations Cup.

CALI 12 de noviembre de 2022. Amistoso de la Selección Colombia Femenina de mayores y selección de Zambia en el Estadio Pascual Guerrero (Raúl Palacios / El País)

El partido comenzó con la tricolor insistiendo en abrir el marcador, jugando por las bandas y aprovechando la velocidad de Linda Caicedo mientras que Nigeria intentó aprovechar su superioridad física para abrirse camino en el duelo.

El primer aviso de Colombia llegó al minuto 4′ luego de un cabezazo de Jorelyn Carabalí. Al minuto 8, Caicedo aprovechó un error en salida de una de sus rivales y con un remate de volea con la pierna izquierda puso el 1-0 a favor de la tricolor.

Con el gol, las emociones del partido se redujeron, Colombia comenzó a utilizar más las bandas para intentar aumentar la diferencia y el conjunto africano intentó igualar el marcador, pero encontró bien parada a Katherine Tapia en todas las situaciones.

Al minuto 34, una salida en falso de Tapia casi perjudica a la tricolor, la arquera intentó cortar un centro, soltó el balón y por fortuna la jugadora rival Esther no pudo concretar para empatar el partido.

En la segunda mitad, la primera oportunidad llegó de los pies de Catalina Usme, recibió un balón dentro del área y con un zurdazo cruzado intentó aumentar la diferencia para la selección nacional, sin embargo, la portera africana atajó y evitó la anotación.

Nuevamente, al minuto 60′ la portera Chiamaka atajó y evitó que Colombia extendiera la diferencia, esta vez fue un remate de Mayra Ramírez en el borde del área. Tres minutos después llegó la opción más clara de Nigeria, en un tiro de esquina y tras un rebote dentro del área, el balón casi traspasa el arco de Tapia.

Más adelante quién estuvo cerca de anotar fue Ivonne Chacón, la bogotana tuvo un cabezazo a quemarropa que Chiamaka detuvo y luego un remate que no pudo concretar.

De esta manera terminó el encuentro con una importante victoria para Colombia por la mínima diferencia, en su segunda salida en la W Revelations Cup. El próximo partido de la tricolor será el 21 de febrero ante México.